• 房产证问题在线等..谢谢.的?我们的老公房可以平分的吗?

    我现在住的房子已经差不多有10年,是公司分的单位房.但现在问题是公司现在和开发商合作建设商住楼,房子现在要拆掉,但之前我们买房的时候只有一张协议书,没有去办房产证,请问现在是否可以在去补办房产证,要何手续?要是不办在建成以后我们是否拥有房子的产权? 北京市

    购房 开发商 房产 商住两用房

    提问者:ask7600622650

共3个回答
  • jqxa1999 丨Lv 3
    签订合同的时候是按照有房产证的方式签的还是按照没有房本的方式签的这个问题在交易之前要弄清楚啊
  • ask6506711120 丨Lv 1
    房屋契税不交最大的问题在于,你一直拿不到房产证,如果国家政策是满五年出售的话,你的总是不满五年,什么时间交契税,什么时间出房产证,购房时间也是那时起算。这样的话,你的房子想卖的时候就要交比别人多的税收,净到手的就少了。
  • ask7526146267 丨Lv 2
    你所说的这种情况目前很普遍,房子是单位的,房改时你们交了一部分钱,没有办理分户的房产证,也就是说你所住的房子产权不是你的。这种情况下进行拆迁,自己一般都会觉得“吃亏”。1、有选择的权利,可以要房或要钱。但是肯定比有小房产证的情况得到的房子面积小或钱少。2、主动权在确实在单位。若想要房子,要好的房型,一般都得再交一部分钱。3、第三个问题在第2条里面已经回答了。不知是否满意