共3个回答
  • ask1987131870 丨Lv 2
    南京办房产证契税建筑面积在90平米以内的,契税交纳总房款的1%;建筑面积在90-144平米之间的,契税交纳总房款的1.5%;建筑面积在144平米以上的,契税交纳总房款的3%;
  • ask7038115055 丨Lv 1
    根据你购买房产的时间,属于几套房,房产面积和金额多少,是否属于普宅等,才能判断您具体的新房契税多少;目前一般,商品房首套房普宅面积小于90平的契税1%,面积大于90平的契税1.5%,非普宅和二套房契税3%。
  • ask9477879487 丨Lv 1
    一、契税是:首套小于90平方米的按1%,大于90小于144平方米的按1.5%,大于144平方米或是二套房的按3%。二、如果满两年且为卖方唯一住宅,只需要缴纳1.5%契税(国家规定由买方缴纳,如果买方购买非首套住宅,契税为3%)。如果满两年为卖方非唯一住宅,需要缴纳1%个人所得税(国家规定由卖方缴纳,但是现在实际中都转嫁给买方缴纳)、1.5%契税(国家规定由买方缴纳,如果买方购买非首套住宅,契税为3%;产权面积超过144平方米,契税也是3%)。如果未满两年(无论是否为卖方唯一住宅),需要缴纳1%个人所得税(国家规定由卖方缴纳,但是现在实际中都转嫁给买方缴纳)、5.6%营业税(国家规定由卖方缴纳,但是现在实际中都转嫁给买方缴纳)、1.5%契税(国家规定由买方缴纳,如果买方购买非首套住宅,契税为3%;产权面积超过144平方米,契税也是3%)