共2个回答
  • 搜房网友 丨Lv 1
    密度板也称为纤维板,是以木质纤维或者其他植物纤维等为原料,经过浸泡、热磨、铺装,再加入脲醛树脂或其他胶粘剂热压而成的人造板材。密度板分类密度板按照密度的不同可以分为高密度板(密度600公斤~900公斤/立方米 )、中密度板(密度为450公斤-600公斤/立方米)、低密度板(密度小于450公斤/立方米)。现在市场上所通用的则是将小口径木材磨碎加胶粘剂高温高压压制而成的中、高密度板。密度板特点及应用密度板极具特性,其表面光滑而平整、边缘牢固、材质细密。表面清洁度好的密度板没有明显的颗粒,用手抚摸是有明显的光滑感觉。密度板主要应用于室内外的装潢、护墙板、隔板、家具门、工艺品(相框、镜框、艺术品等)、包装(包装箱、托盘等)。知识来源:密度板www.dnmdf.cn
  • 123晓旭 丨Lv 4
    密度板也叫纤维板。是以木质纤维或其他植物纤维为原料,施加脲醛树脂或其他适用的胶粘剂制成的人造板材,按其密度的不同,分为高密度板、中密度板、低密度板。密度板由于质软耐冲击,也容易再加工。在国外,密度板是制作家私的一种良好材料,但由于国家关于高度板的标准比国际的标准低数倍,所以,密度板在我国的使用质量还有待提高。