• 房屋无偿赠与并且过户完毕。现赠与人和受赠人发生家庭矛盾,且比较激烈()赠与人要求撤销当年的赠与容易吗

    房屋无偿赠与并且过户完毕。现赠与人和受赠人发生家庭矛盾,且比较激烈()赠与人要求撤销当年的赠与容易吗 北京市

    房屋 房屋赠与 过户

    提问者:ask844303523

共9个回答
  • ask8922532668 丨Lv 2
    您好,办理过户手续之后不能撤销赠予!
  • ask3660532215 丨Lv 1
    赠与是可以撤销的,建议协商解决
  • ask8998299338 丨Lv 2
    你好,可以双方沟通协商,无法协商的,可以向当地法院起诉处理。
  • 盛雪仁 丨Lv 4
    房屋已经发生物权变动 ,不易撤销
  • ask9317278292 丨Lv 2
    您好,发生了什么家庭矛盾
  • ask8593916238 丨Lv 0
    您好,如果房产已经过户,那么撤销赠与比较困难。
  • ask3271775480 丨Lv 2
    根据撤销权人行使撤销有无法定事由,可以分为有因撤销和无因撤销。无因撤销,是指赠与合同成立后,赠与人在交付赠与标的物之前,无需任何理由而撤销赠与。但是,赠与具有救灾,扶贫等社会公益性质或者具有道德义务性质的或者经过公证证明的赠与合同,不适用无因撤销。有因撤销,是指赠与合同成立后,赠与人在出现法律规定的特定事由时,使赠与合同的法律约束力归于消灭的行为。根据法律规定,受赠人有下列情形之一的,赠与人可以行使有因撤销权,受赠人严重侵害赠与人或者赠与人的近亲属的;受赠人对赠与人有扶养义务
  • ask2008325587 丨Lv 2
    你好,需要看实际情况,希望能帮到您
  • ask2261918091 丨Lv 1
    你好,已经过户完毕不能撤销赠与。