共2个回答
  • 杨景淇 置业顾问
    小产权的房子一般相对于周围房子单价低,但是交易的时候只能一次性,而且不能去房管局登记过户,只能在房子所在大队,街道办理更名,增值率低
  • ask3414433962 丨Lv 0
    1、在农村集体建设用地包括宅基地、公共建设用地和乡镇企业建设用地上建造的房屋。2、在耕地或者基本农田上所建的房屋。对于第1种情况大多是在宅基地上建造的房屋,向外出售的话不受法律保护,这涉及到宅基地使用权应否流转及从属性、无偿性、无固定期限性以及一定的社会保障等属性,国家对其流转是要限制的,对向外流转肯定是禁止的。对于第2种情况,基于坚守我国耕地红线的原则,应严格查处和收回。有关部门多次强调,城镇居民不得到农村购买宅基地、农民住宅或者所谓的小产权房,虽然现在小产权房价格便宜,但由于不受法律保护,购买小产权房往往面临巨大的风险。