• 大陆在香港买房需要办理什么手续?

    购房

    提问者:ask3653654580

共12个回答
  • ask1011569793 丨Lv 1
    第一:购房人员需要在中国居住满一年。第二:购房人在签署合同的时候需要在合同中同时注明中文和外文姓名。第三:购房人提供身份证明,港澳同胞回乡证或台湾居民来往大陆通行证、《向国外及港澳台人员租、售房屋审批表》;外籍人士需提交护照、居留证、经公证的中外文名字对照或外国人在中国的工作证、居住证(证件上需同时注有此人的中文及外文姓名)、《向国外及港澳台人员租、售房屋审批表》第四:所提供的公证材料是外文的需到翻译公司翻译,境外人士提供的有些材料如委托书、同意书等必须经境内、外机构公证、认证后方为有效。第五:备齐资料后,需首先交由北京市涉外审批室进行审查。第六,如购房人需要贷款且在京无固定收入的,其收入证明、婚姻证明及配偶同意购房抵押贷款证明均需经所在国公证机构公证的。
  • ask5893253165 丨Lv 2
    申请在香港买房需要哪些手续申请买房的资格分为香港雇主和受聘人(内地人才)资格两方面,雇主必须是在香港注册的公司。雇用公司须证明输入的内地人才是为公司的运作或研究需要,以促进公司的业务发展和竞争力,申请程序:1、领取和填写申请表格申请内地人才来港工作可填写中文申请表格,这些表格可以在香港特区入境事务处总部及各分处、各区民政事务处和香港特区政府驻北京办事处的入境事务组免费索取。2、递交的文件(1)公司的商业登记证、法团注册证书或组织章程大纲及章程细则的副本各一份;(2)公司经济状况的证明文件,如近审计的财政报告或营业损益表、利得税报税表等;(3)公司 简介,例如公司年报包括开业日期/业务活动详情/运作模式/公司背景等。3、每宗申请提出后,入境事务处约在4周内可以批出申请,而内地公安机关则需15个工作日为受聘者办理来港通行证及有关签注手续。4、申请如获批准,入境事务处会签发一个工作进入许可标签,由在港的雇主转交受聘的内地人才。受聘人必须获得内地公安机关出入境管理部门签发的往来港澳通行证,并将进入许可标签贴在其通行证上,方可来港工作置业。
  • ask7723972920 丨Lv 1
    1.办理房产权登记需要提供房屋买卖合同
  • ask5618168982 丨Lv 1
    在香港买房要办理什么手续,需要提供的资料如下:1、身份证明材料,外地户口需提供香港人才市场,港澳同胞还需提供香港居住证或租凭证。2、结婚证,3、单身证明材料(有效期一个月,有效期半年),有效期6个月。
  • ask7026297274 丨Lv 1
    您好,感谢关注房天下;在大陆买房的手续办理流程:签订合同,缴纳房产证工本费,契税和印花税。
  • ask4634479812 丨Lv 2
    您好,很抱歉,香港购房贷款需要有购买资格,提供身份证、户口本、结婚证或未在香港的一年以上的银行流水账单、收入证明、银行流水单等资料。具体情况需要您详细的描述。希望我的回复能够帮到您,感谢您关注房天下,欢迎追问。
  • ask8660146286 丨Lv 2
    您好,需要办理委托公证。
  • ask4821369887 丨Lv 2
    在香港购买房屋需要有以下手续:1身份证,户口本,收入证明。2婚姻状况证明资料,需提供配偶的身份证、户口簿。3银行流水(近5个月),近10个月银行存款对账单。4.提供配偶的银行卡复印件。
  • ask1088395903 丨Lv 1
    香港买房需要办理的手续:1、提供本人身份证原件。2、提取人和配偶的户口簿复印件,3、提取人银行账号。4、填写《房屋所有权转移登记申请书》,5、提供相关资料,如经办人员还应当出具《中国境内个人住房贷款申请审批表》、《合法》。
  • 老铁树的小屋 丨Lv 4
    在香港买房需要办理什么手续?1.香港人在香港没有住房。2.香港和外国人不能在香港买房。3.境外人在香港没有贷款记录,且没有结婚证。4.不是香港人的话可以在内地买房子。5.香港人一年以上相应条件就可以在香港买房。6.相比较来说香港的楼盘是不支持贷款购买香港人的贷款购房资格的。希望对你有帮助,谢谢。