• 房屋赠与合同

    房子是我和老公还有公婆一起在婚后出资买的,但是因为贷款所以房产证上写的是婆婆的名字。因为老公还有个姐姐为了避免以后不必要的麻烦婆婆说写个赠与房屋给我还有老公的合同。但是不公证的话是不是以后我婆婆就可以随时取消赠与。 北京市

    贷款 房屋 房产 房子

    提问者:ask5148770857

共13个回答
  • 马家均 丨Lv 4
    1、如果是赠与法律关系,在房产未办理过户的情况下,则确实存在随时撤销赠与的可能性。2、建议及时办理过户手续。
  • lwly_402 丨Lv 4
    最好的办法还是过户。
  • ask394619715 丨Lv 1
    是的。需要过户才有保障。
  • ask3988056488 丨Lv 2
    建议办理房屋过户
  • ask8675588937 丨Lv 1
    房产赠与要办理产权变更手续后,才不能撤销。如果目前不能办理产权更名,那么建议去做赠与合同公证,并约定何时办理过户。另外其实你们也可以签署协议,明确房屋实际归你们所有,因为你们确实有出资。如果按赠与来,说明你们承认房产全部归公婆所有了,其实与事实不符。
  • ask6197707622 丨Lv 1
    搜索范本,根据自己的实际情况修改,或直接委托律.师处理
  • ask8777434609 丨Lv 2
    最稳妥的办法是办理过户
  • ask1940535304 丨Lv 2
    即便是公正了,你婆婆也可以重新办理公证,最安全的办法是办理过户更名。
  • czcxn2006 丨Lv 3
    赠与协议在财产没有发生转移时,随时可以撤销的。
  • ask8513417616 丨Lv 2
    你好,很高兴为你解答。因为房屋属于物权,在没有变更登记过户的情况下,所有权仍旧是你的婆婆,她随时可以撤销赠与。