共2个回答
  • ask6994685647 丨Lv 1
    布置时首先需要确定摆放沙发的位置及方向,沙发位置确定好后,电视机的位置也就轻松确定了,再由电视机的大小确定背景墙的造型。电视背景墙不能放置在财位上,住家财主清净、安定,而电视机则是喧闹嘈杂的。另外,电视背景墙应该放在沙发的正前方,或稍偏移些,所以沙发的摆放又可影响电视背景墙的方位。
  • ask2207678030 丨Lv 0
    沙发会客区应该布置在墙比较宽的那一面,而电视背景则可以设置在墙窄一些的对面,因为在客厅中沙发区需要的地方通常都比电视背景要更加充分些,这样才可以实现沙发区的中心围合式布置即U型布置