• 还是得上对方所在地起诉?如胜诉这些因打官司产生的费用需谁承担?如何能迫使警察立案?

    我在大连自营三家淘宝网店,于2017年9月份通过四川一家“淘铺王”网络中介平台将我父亲、母亲各自名下的网店卖给福建莆田一个的买家。当时约定买家入手后禁止使用支付宝的贷款及透支功能(信用卡)并尽快做店铺升级,将我父母的支付宝解套出来,并按照合同将淘宝和支付宝的账号密码告诉了买家。买家入手后迟迟没有做账户升级。故而后期的店铺二次复核我没有积极的配合买家,因为担心账户有什么危险。事情就这么耽搁下来了,谁知道前几日接到了支付宝花呗催还款信息,才得知父母两个账号分别于3月30日被盗刷了7980元和987两笔,目标消费都是同一款商品链接。于是我怀疑是买我店铺的买家盗刷,联系中介公司,中介公司不管但愿意配合我起诉买家。联系买家他说因我不复核他把店铺转售出去给专门盗刷花呗的人了,不是他本人盗刷的。但据我的调查觉得就是他盗刷的!即便他不是盗刷也是盗卖。苦口婆心的商量买家和平解决,告知他这是违法行为,但没有结果,反而让我去起诉他。我今天去了派出所报案,但派出所听完我陈述说我这是合同纠纷不属于刑事案件不给立案。说是我依据合同约定主动告诉了人家账号密码,对方不算盗窃。让我找法院。找法院我这事儿在咱当地可以直接起诉吗?还是得上对方所在地起诉?所可能产生的费用得多少?值不值得我打这个官司,官司胜诉几率大吗?如胜诉这些因打官司产生的费用需谁承担?另外就是这事情确实不在警察管辖范围内么?如何能迫使警察立案?我已经掌握了一些线索只有警察介入才能进一步调查。 北京市

    还款 贷款 房产纠纷 中介

    提问者:ask1257206376

共3个回答
  • 忍者神龟2012 丨Lv 4
    可以到合同履行地法院进行起诉。
  • ask7906554893 丨Lv 1
    报警处理此事。
  • ask7213065439 丨Lv 2
    双方之间有合同约定的,一般按照民事处理,可以要求对方承担违约责任。对于合同纠纷案件,没有约定管辖的,管辖法院为被告住所地和合同履行地,你也可以到合同履行地法院进行起诉。