• 奥松板跟实木颗粒板,哪个做衣柜比较好,优缺点是什么

    奥松板跟实木颗粒板,哪个做衣柜比较好,优缺点是什么 北京市

    木材板材 衣柜

    提问者:ask8188118246

共4个回答
  • ask1648482945 丨Lv 1
    实木颗粒板在环保性上,制作过程中用胶数量相当较少,环保等级相对较高。奥松板也叫欧松板,是定向刨花板,也是实木颗粒板。它做柜体都选用实木颗粒板来做,防潮,不变形,握钉力好。要看你的衣柜面积了
  • ask6919403284 丨Lv 2
    您好,柜体的话一般都会选用大芯板,也就是传说中的细木工板,指芯是实木的,很结实; 密度板更合适雕刻用;奥松板,传说是进口的中密度的环保的,大芯板、欧松板的替代升级产品,刨花板,和密度板更适合于做造型,比如大多数的柜门都是密度板的 至于夹板,就是常说的胶合板。
  • ask2716294900 丨Lv 2
    奥松板做漆平滑,不会开裂,一般大面积多采用这种板材,但是怕潮气那么你在购买时得买好质量的奥松板
  • ask49156027 丨Lv 2
    以前施工工艺的话用奥松板也不过是做门用,柜体也是细木工板来做。奥松板是需要后期喷漆的,如果没有造型的话不需要补需要用奥松板。加上喷漆来说环保性也一般,稳定性来说应该是实木颗粒板更加稳定。