• 亲们给说说保定房产契税按规定怎么计算?保定房产贷款利率是多少?

    贷款 房产 契税

    提问者:ask8789742657

共2个回答
  • 缪荣平 丨Lv 3
    房屋契税怎么算应该是买房者最关心的问题,下面我们来看看房屋契税的计算方法。房屋契税=房屋总价×税率。1、确定房屋总价。根据上文的分析,房屋的总价分三种情况,在确定房屋总价是首先要确定属于上文的哪种情况,一般的商品房买卖都属于第一种“成交价格”也即依照成交时候合同所列价格作为计算房屋契税的基准。此时计算房屋契税的关键点转变到税率的确定上。2、确定计算房屋契税的税率。根据《中华人民共和国契税暂行条例》第三条规定:契税税率为3—5%。各地契税的适用税率,由省级政府在3—5%规定的幅度内按照本地区的实际情况确定,并报财政部和国家税务总局备案。2010年9月29日,经国务院批准,财政部国家税务总局住房和城乡建设部下发了《关于调整房地产交易环节契税个人所得税优惠政策的通知》规定,自当年10月1日起,调整后的契税政策为:对个人购买普通住房,且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房的,减半征收契税。对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减为按1%税率征收契税。这里有两个关键词:唯一住房和普通住房。唯一住房好理解,普通住房的认定则各地有不同的标准。
  • ask849891869 丨Lv 1
    河北保定房产契税计算方法:契税税率1.普通住宅??144㎡以下为1.5%,144㎡以上为3%。2.非普通住宅(高档住宅如别墅等)为3%。1、商品房契税——1.5%(非普通住宅3%)印花税——0.1%营业税——如果房产证下发不满两年的,需要交纳成交价格5.5%的营业税。已经满两年的普通住宅免交,非普通住宅缴纳出售价格与购买价格差额部分的5.5%的营业税。2、房改房契税——1.5%(非普通住宅3%)印花税——0.1%土地出让金:当年成本价乘以建筑面积乘以1%如果是标准价或者优惠价的房改房那么还需要交纳当年成本价乘以建筑面积乘以6%的价款,然后再缴纳税费过户3、经济适用房契税——1.5%(非普通住宅3%)印花税——0.1%希望对你有帮助!