• 我在二手房中介看了一套房,因为房主在斡旋协议上签字了,请问中介这样做合法吗?5000元还能退回来吗?

    你好,我在二手房中介看了一套房,中介收取了我5000元的斡旋金。并签了斡旋协议。由于房子在机场跑道附近,很吵,所以想放弃了。但是中介说斡旋金退不了了,因为房主在斡旋协议上签字了,5000元已自动转为定金了。请问中介这样做合法吗?5000元还能退回来吗? 北京市

    定金 二手房 中介 房子

    提问者:ask9092909295

共1个回答
  • ask6064260204 丨Lv 1
    您好,定金属于要式合同,必须明确约定为定金才可以按照定金的规定执行