共4个回答
  • 孙婷婷 经纪人
    如果房子过户是买卖来过户,就不需要到公证处做赠与公证。直接到房管部门签订买卖合同就可以了。拿房产证和国土证,房产证户主本人和新户主本人到房管部门办理过户手续。
  • ask3703836248 丨Lv 1
    房屋过户费包含有:契税、个人收入调节税、营业税、房产交易费、印花税、房产证工本费、土地证工本费、交易评估费八项费用,其具体计算方法如下:契税:普通住宅每平米低于5000元的,按评估价*1.5%算;对于非普通住宅每平米高于5000元,其面积超过144平米并用于其它用途的,按评估价*3%计算。个人收入调节税:(评估价-原购入价)*20%计算。营业税:住宅购入未满五年的:评估价*5.55%;非普通住宅购入五年以上的:(评估价-原购入价)*5.55%;普通住宅购入期五年以上的就可免交营业税。房产交易费:房屋建筑面积*6元/平米。印花税:评估价*0.1%。房产证工本费:85元。土地证工本费:105元。交易评估费:评估价*0.3%。以上价格来源于网络,仅供参考。
  • ask1383473585 丨Lv 1
    您好:过户费用要由:营业税、契税、个人所得税、交易手续费、转移登记费组成。其中第一次购房面积小于144㎡、未满五年的房子:营业税5.6%,个税1%,契税1%或1.5%,交易手续费80元/户,转移登记费6元/㎡(买方3元/㎡,卖方3元/㎡)。2:面积大于144㎡、满五年、第二次购房,情况如下:差额营业税,个税1%,契税3%,交易手续费80元/户,转移登记费6元/㎡(买方3元/㎡,卖方3元/㎡)。以上价格来源于网络,仅供参考。
  • ask4307708486 丨Lv 1
    一、 买房人应缴纳税费:1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、 交易费:3元/平方米3、 测绘费:按各区具体规定 4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。二、 卖房人应缴纳税费: 1、 交易费:3元/平方米2、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的) 3、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)全部加起来大概需要交纳8500多点的税费(不包含营业税,因为不知道原价)仅供参考