• 求助啊!!!客厅和卧室的颜色搭配

    我家的客厅18平米,沙发是浅灰的,地板是浅橡木色的,想把电视墙贴壁纸,其他三面墙刷白漆,请问壁纸什么颜色的比较好,还有电视柜和茶几要搭配什么颜色的?

    卧室 铺贴壁纸 沙发 电视

    提问者:云淡风轻ed

共2个回答
  • 跑跑大王 丨Lv 2
    1沙发是浅灰的,地板是浅橡木色,门窗都是白的,这是典型的混油风格,客厅另三面墙面依照我的经验,必须带色,门窗都是白的,墙面是白的,有类同化,白色太多,我觉得墙面首用冰蓝,其次淡绿色,就好似引入了一骨清雅的风,衬托了你的门窗口,电视墙用带有点古典色的黄,电视柜和茶几用深色黑胡桃或泰柚都可以。起到画龙点睛的作用。2我认为你还是四面带色的好,因为你装修的混油的风格决定了,只把床头的那面墙刷上颜色,显得不伦不类。如果你做的是清油风格,只一面墙带色可以,配色首用粉红其次淡紫色都可以,我也是替你瞎操心,说了那么多,关键还是你自已,仅供你参考
  • 麻坛大班 丨Lv 3
    你好!1.建议电视墙采用浅暖的土黄色,由于其它墙壁是白色,沙发也是浅灰色,所以这种用色是合适的,与暖色的地面也没有颜色上的冲突。在这样的格调下,电视柜与茶几可以选择白色与橡木色结合的颜色,很漂亮,又不使客厅颜色太多。2.卧室墙壁可以用颜色,如淡黄色、浅紫色、淡粉红、浅玫瑰红等。如果只在床头用色,那么颜色就允许稍深一些,如橙黄、紫色、橙红等。而这些颜色与客厅现有的墙、地配色都是合适的,关键是你的喜欢。