共5个回答
  • ask7442807912 丨Lv 2
    马桶是排泄脏物的通道,也是我们每天必须使用的洁具。马桶使用久了往往会出现污渍,那怎么去除这些污渍与霉气呢?一起来看看吧!1、做好平日的清洁、杀菌和除垢的工作。坐圈可以铺上餐巾纸,再用柠檬水喷洒,覆盖一段时间后冲洗擦干,可有效除菌。2、轻度脏污马桶的清洁方法对于不太脏的马桶,可将卫生纸一张一张地铺在马桶内壁上,然后喷上洗洁剂或喝剩的可乐,静置一小时后,再用水冲掉,最后再用刷子轻轻刷洗了。这种方法不但不用费力刷洗,清洁效果也十分卓越。3、小苏打除垢将1/2杯小苏打撒在马桶里,然后用热开水冲泡半个小时,可以清除较轻的污垢。4、食醋除垢将醋和清水的混合液倒入马桶,浸泡半天后,积垢会一刷即掉。刷洗马桶后,把白醋喷洒在马桶内侧,保持几小时,再用水冲掉就可以了,能起到消毒、除臭的效果。以上简单介绍几种马桶除霉气的方法,希望可以帮助大家,方法很简单,也很实用,大家可以收藏下哦!
  • 亦装亦谐 丨Lv 2
    马桶这个可以说我们每个家庭都是少不了一种卫浴洁具,东西用长了就会出现一些问题,家里的马桶总是下水不畅,经常让人感到尴尬:马桶水箱里的水加上备用的一桶水倒进马桶才能把污水冲下出。那么马桶下水不畅怎么办,马桶下水不畅原因都有哪些?1、马桶排水不畅——马桶轻微堵塞:一般是手纸或卫生巾、毛巾抹布等造成的马桶堵塞,这种直接使用管道疏通机或简易疏通工具就可以疏通了。2、马桶排水不畅——马桶硬物堵塞:使用的时候不小心掉进塑料刷子、瓶盖、肥皂、梳子等硬物。这种堵塞轻微的可以直接使用管道疏通机或简易疏通器直接疏通,严重的时候必须拆开马桶疏通,这种情况只有把东西弄出来才能彻底解决。3、马桶排水不畅——马桶老化堵塞:马桶使用的时间长了,难免会在内壁上结垢,严重的时候会堵住马桶的出气孔而造成马桶下水慢,解决方法就是:找到通气孔刮开污垢就可以让马桶下水畅通了。4、马桶排水不畅——马桶安装失误:一般分为:底部的出口跟下水口没有对准位置、马桶底部的螺丝孔完全封死会造成马桶下水不畅通、马桶水箱水位不够高影响冲水效果。5、马桶排水不畅——蹲坑改马桶:有些老房子建房时安装的是蹲坑,下水管道底部使用的是U型防水弯头,在再造成马桶的时候,最好能把底部弯头换成直接弯,如果换不了,那在安装马桶前就一定要做好底部反水弯清理工作,安装是切忌让水泥或瓷砖碎片掉进去。这种蹲改坐的马桶使用时得更加在意。总的来说,马桶下水不畅首先我们就要找对原因才能解决,你可以参考一下以上这些原因是不是跟你家里的相似,不防可以试试看看的,这边提醒大家一下:平时也可以在水箱中放置渐溶式自动洁厕剂或挂上壁挂式消毒栓,通过每次冲洗达到清洁、除垢、消毒除菌的效果。
  • ask1225500727 丨Lv 1
    马桶在我们日常生活中是比较常见的,给我们生活也带来很大的方便,但马桶永久了就会产生污垢,那我们要怎么清洗呢?以下的内容可供大家参考。1、做好平日的清洁、杀菌和除垢的工作。坐圈可以铺上餐巾纸,再用柠檬水喷洒,覆盖一段时间后冲洗擦干,可有效除菌。2、食醋除垢将醋和清水的混合液倒入马桶,浸泡半天后,积垢会一刷即掉。刷洗马桶后,把白醋喷洒在马桶内侧,保持几小时,再用水冲掉就可以了,能起到消毒、除臭的效果。3.轻度脏污马桶的清洁方法对于不太脏的马桶,可将卫生纸一张一张地铺在马桶内壁上,然后喷上洗洁剂或喝剩的可乐,静置一小时后,再用水冲掉,最后再用刷子轻轻刷洗了。这种方法不但不用费力刷洗,清洁效果也十分卓越。4、清洁剂除垢对于抽水马桶边缘所形成的黄色污垢,可将废旧的尼龙袜绑在棍子一端,蘸发泡性清洁剂刷洗,每月清洗一次,即可保持马桶洁白。马桶的清洗方法很多,以上就简单介绍其中的几个方法,大家在清洗马桶时也可以试试这些小技巧。
  • ask1482980176 丨Lv 1
    食醋除垢法、砂纸除垢法、小苏打除垢、漂白粉溶液除垢法等都是很好的去除马桶污渍的方法。1.食醋除垢法:将醋和清水的混合液倒人马桶,浸泡半天后,积垢会一刷即掉。2.砂纸除垢法:用最细的砂纸来摩擦马桶污垢,可去除清洁剂不能去除的污垢。3.小苏打除垢:将小苏打撒在马桶里,然后用热开水冲泡半个小时,污垢即可以刷掉。4.漂白粉溶液除垢法:先用漂白粉溶液擦拭一下,过一会儿再用水冲净即可。5.自制小刷子刷洗马桶:抽水马桶生成黄色的污垢,用刷子很难清洗,可将废旧的尼龙袜绑在棍子一端,蘸发泡性清洁剂刷洗,1个月清次,即可保持马桶洁白。去除水垢的方法一就是酸性的清洗剂就可以清除。还有就是用没有了气的可乐浸泡,也可以去除。
  • ask6250429050 丨Lv 1
    马桶在我们日常生活中是比较常见的,给我们生活也带来很大的方便,但马桶永久了就会产生污垢,那我们要怎么清洗呢?以下的内容可供大家参考。1、做好平日的清洁、杀菌和除垢的工作。坐圈可以铺上餐巾纸,再用柠檬水喷洒,覆盖一段时间后冲洗擦干,可有效除菌。2、食醋除垢将醋和清水的混合液倒入马桶,浸泡半天后,积垢会一刷即掉。刷洗马桶后,把白醋喷洒在马桶内侧,保持几小时,再用水冲掉就可以了,能起到消毒、除臭的效果。3.轻度脏污马桶的清洁方法对于不太脏的马桶,可将卫生纸一张一张地铺在马桶内壁上,然后喷上洗洁剂或喝剩的可乐,静置一小时后,再用水冲掉,最后再用刷子轻轻刷洗了。这种方法不但不用费力刷洗,清洁效果也十分卓越。4、清洁剂除垢对于抽水马桶边缘所形成的黄色污垢,可将废旧的尼龙袜绑在棍子一端,蘸发泡性清洁剂刷洗,每月清洗一次,即可保持马桶洁白。马桶的清洗方法很多,以上就简单介绍其中的几个方法,大家在清洗马桶时也可以试试这些小技巧。
相关知识
我要