共5个回答
  • ask6869278533 丨Lv 2
    檫木(拉丁学名:Sassafrastzumu(Hemsl.)Hemsl),又名檫树(浙江、江西),南树、山檫(浙江),青檫(安徽),桐梓树、梨火哄(福建),梓木、黄楸树(湖北),刷木(广东封川),花楸树(云南镇雄、四川),鹅脚板(云南威信),半风樟(广西)。 属于落叶乔木,高可达35米,胸径达2.5米。喜温暖湿润气候。喜光,不耐阴。产浙江、江苏、安徽、江西、福建、广东、广西、湖南、湖北、四川、贵州及云南等省区。根或茎、叶可入药,也用于造船、水车及上等家具。 檫木家具的优缺点 檫木家具的优点: 檫木家具它本身的木质就比较好,多用于古典家具比如摆设的古董架等。质量还不错,有点香味,价格在木质家具里面相比也不高。 檫木家具的缺点: 不宜做与人紧密接触的家具比如床、书餐桌等。
  • ask6208406545 丨Lv 1
    有一定抗虫蛀的能力,可替代樟木肥皂保洁法:每隔一段时间,应将木制家具清洁一次,洗时可用软柔的抹布或海棉以温淡的肥皂水进行擦洗,干透后,在用家具油蜡摸擦使光润。牛奶保洁法:用一块干净的抹布放在过期不能喝的牛奶或一般的食用牛奶里浸一下,然后用此抹布擦桌子等木制家具,去除污垢后效果很好。最后用清水擦一遍。适用于多种家具。茶水保洁法:油漆过的家具染了灰尘,可用纱布包裹湿的茶叶渣擦抹,或用冷茶水擦洗,会使家具特别光滑明亮。白醋保洁法:用等量的白醋和热水相混家具表面,然后在用一块软布用力擦。本法适用于红木家具的保养以及家具被油墨污染后的清洁。啤酒保洁法:取1400毫升煮沸的淡色啤酒,加14克糖及28克蜂蜡,充分混合,当混合液冷却后,用软补涂擦其木器,等后在用软的干布抹擦。
  • ask189090237 丨Lv 1
    檫木家具它本身的木质就比较好,多用于古典家具比如摆设的古董架等。质量还不错,有点香味,价格在木质家具里面相比也不高。枝条粗壮,近圆柱形,多少具梭角,无毛,初时带红色,干后变黑色。叶互生,聚集于枝顶,卵形或倒卵形,长9-18厘米,宽6-10厘米,先端渐尖,基部楔形,全缘或浅裂,裂片先端略钝,坚纸质,上面绿色,晦暗或略光亮,下面灰绿色,两面无毛或下面尤其是沿脉网疏被短硬毛,羽状脉或离基三出脉,中脉、侧脉及支脉两面稍明显,最下方一对侧脉对生,十分发达,向叶缘一方生出多数支脉,支脉向叶缘弧状网结;叶柄纤细,长(1)2-7厘米,鲜时常带红色,腹平背凸,无毛或略被短硬毛
  • ask5634759558 丨Lv 2
    檫木家具质量好,家具很不错,很上档次的。不光是漆要环保、板材环保,品质绝对有保障。每一款产品都是设计师结合中国家统的审美理念精心设计出来的,所以家具都做得特别好,值得信赖。希望以上资料能帮助到你。望采纳。
  • ask3540116129 丨Lv 2
    檫木家具它本身的木质就比较好,做古典家具的多一些,质量还不错,有点香味,价格在木质家具里面相比也不高。希望我的回答能帮到你。