• 房屋损失维权,具体如何做?

    楼下湿了一个卧室的一面墙上的1米宽左右前天又发现鞋柜上有些霉点现在楼下要求做一整个卧室的墙壁和全新的鞋柜合理吗谢谢 北京市

    卧室 鞋柜 房屋

    提问者:ask2897793181

共4个回答
  • ask3601635719 丨Lv 1
    发展商已经违约,购房人可以不接收房屋,并追究发展商的逾期交楼责任。具体维权程序,建议委托律师办理!
  • ask4160636256 丨Lv 1
    现在很多楼盘都没办法准时交房,开发商不按时交付房屋,这是令购房者颇为头疼的事。很多业主就是为了更快住进新房,而延期交房后不少开发商却以各种“不可抗拒”的理由推脱责任,这让很多购房者气愤不已,却又不知该如何维权,我们一起来学习一下,维护自己的正当权益。第一步:购房者在实际验收房屋时,应当注意水、电、气是否开通,是否达到基本入住条件,规划是否被擅自更改,同时应当要求开发商出示商品房综合验收备案证明并提供《商品房质量保证书》、《商品房使用说明书》等材料第二步: 不可抗力非全免责。开发商原因并不等同于不可抗力。根据《合同法》的规定:不可抗力,是指不能预见、不能避免并不能克服的客观情况。在没有特别约定的情况下,只有发生不可抗力的情况,开发商才能免除延期交房的赔偿责任。而要主张延期交房是不可抗力造成的,开发商应当提供相关机构的证明文件,证明该情况符合法律认可的条件。第三步、保留相关证据材料。不论在与开发商协商过程中还是在提起诉讼时,都能够明确其违约事实,既可以按照合同条款主张约定的违约金,在实际损失超过约定的违约金的情况下,也可以要求开发商按照购房者的实际损失承担赔偿责任,从而以事实为依据充分地维护自身的合法权益。第四步; 注意诉讼时效。鉴于房屋延期交付的时间存在不确定性,购房者应当注意诉讼时效问题。根据法律规定,购房者应当自约定的交房之日起两年内向开发商索赔延期交房的损失。如果在诉讼时效期限内向开发商主张上述权利,则新的诉讼时效就自主张之日起重新计算两年。以上是开发商逾期交房该怎么处理的4个步骤,还应该注意的是购房者在解决延期交房纠纷时,应保留向开发商提起索赔的证据,如通过书面函件以邮寄方式索赔,以避免因索赔超过诉讼时效而得不到法律的保护。希望我的回答能够帮助您,祝你生活愉快!
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • MC玉蝴蝶 丨Lv 0
    通常开发商延期交房一般都会给赔偿的,按照合同约定的数额赔偿。这里提醒下,如合同约定的违约金不能弥补你的经济损失(以房屋的正常市场租金作为参照),你可以要求开发商赔偿你的经济损失。如果不赔偿,你们可以多找些业主一起联合请律师打官司。这种官司很好打,容易胜,所以律师也很乐意接,价钱也不贵,几千元而已,大家分摊点,没多少。下面具体看看延期交房如何维权:1.首先要清楚入住的条件,小心开发商的文字游戏。入住是普通公众常用的概念,通常理解为房屋具备能够居住使用的条件,如生活用水、用电、用气等能够正常提供。如果合同约定将入住作为交付条件,则入住就成为判断交付条件是否具备的标准。2.审查开发商是否办理了综合验收备案证明关于房屋在约定时间尚未达到入住条件,开发商即要求购房者入住,那么购房者应审查开发商是否办理了综合验收备案证明(即竣工验收备案表)等材料。实际上,有部分开发商为避免承担延期交房的违约责任,在房屋尚未达到入住条件时便通知购房者入住。因此,应当要求开发商出示商品房综合验收备案证明并提供《商品房质量保证书》、《商品房使用说明书》等材料。否则,购房人有权拒绝接收该房屋,由此所产生的延期交房的责任由开发商承担。3、不可抗力导致延期不能全免责不可抗力是法律概念,是指不能预见、不能避免并不能克服的客观情况。发生不可抗力导致不能履行合同的,除法律规定发生不可抗力事件不免除责任的情形外,则根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任。但合同当事人在延迟履行后发生不可抗力的,不能免除责任。开发商对延期交房的解释多种多样,如恶劣天气、小区设计变更等,目的是免除自身违约责任。如开发商延期交房确属不可抗力事件造成,根具体情况逾期交房责任部分或全部免除。至于小区设计变更,而要主张延期交房是不可抗力造成的,开发商应当提供相关机构的证明文件,证明该情况符合法律认可的条件。否则,开发商不能轻易免除延期交房的违约责任。4、购房者需要保留的证据材料购房者应从购房伊始就要收集和保留购房过程中形成和出现的认购书、购房合同、开发商书面通知、短信息、报纸公告、销售广告、照片、录像、政府相关部门证明等证据材料,以备在维权需要时所用。以上就是关于延期交房维权方面的一些分享,希望对你有一定的参考作用!需要注意的一点是:购房者在遭遇延期交房的情况时,除了保留向开发商提起索赔的证据,包括购房合同、认购书、开发商书面通知、相关部门证明材料等,还要注意不要超过提起诉讼的时效!满意请点个赞!
  • ask6673277189 丨Lv 2
    你好,可以维权,鉴于涉及法律问题相对专业,为了维护你的合法权益不受侵害少受损失,稳妥起见建议聘请律师予以必要协助,如需进一步法律帮助可来电或当面咨询。