共4个回答
  • ask9210421927 丨Lv 2
    家庭成员须持本市7年以上的常住城镇户口、且在申请所在的区居住5年以上、申请家庭人均住房建筑面积15平方米以下家庭人均月可支配收入2300元以下,人均、财产7万元以下此外,申请者五年内未发生房产交易行为。对于符合以上条件,30岁以上的单身居民也可提出申请。
  • ask549290070 丨Lv 2
    主要包括户籍、居住面积、人均收入、可支配收入等标准。在户籍方面,申请经济适用房的家庭成员,必须具有上海常住户口7年以上,同时,需要户籍在申请区5年以上。
  • ask364338533 丨Lv 2
    经济适用房是国家为解决中低收人家庭住房问题而修建的普通住房,这类住宅因减免了工程报建中的部分费用,其成本略低于普通商品房,故又称为经济适用房。现在购买经济适用房,需年收入小于等于6万的家庭,当地户口才可购买。《经济适用住房管理办法》第20条规定,符合下列条件的家庭可以申请购买或承租一套经济适用住房。另外,经济适用房具体申请条件由地方制定细则,各地略有不同。上海经济适用房申请条件如下; (一)有当地城镇户口(含符合当地安置条件的军队人员)或市、县人民政府确定的供应对象。(二)无房或现住房面积低于市、县人民政府规定标准的住房困难家庭;家庭收入符合市、县人民政府划定的收入线标准;
  • ask8784512796 丨Lv 2
    目前,上海对经济适用房准入条件的初步标准,需要同时具有以下条件,主要包括户籍、居住面积、人均收入、可支配收入等标准。在户籍方面,申请经济适用房的家庭成员,必须具有上海常住户口7年以上,同时,需要户籍在申请区5年以上