• 广州购二手房,公积金交了快三年,公积金好还是商业贷款?(来自香港旧小区)

    公积金交了快三年了,每个月有2000,工资8000.现购二手房70W左右,首付35贷35,准备贷15或者20年。中介一直劝说用商业贷款。但我们的了解是公积金划算些。请问公积金的话是不是中介一定要收多些什么担保费之类的?扣除公积金贷款中介要多收的一些费用外,这两者利息方面的差异会有多大?另外,我一个月后即将到新公司,这些手续估计一个月内办不下来,这样会不会到时有什么影响?比如离职后要旧的公司提供证明之类的结果旧公司可能不太愿意。 北京市

    贷款 二手房 中介 公积金贷款

    提问者:ask9521224088

共3个回答
  • ask3083921751 丨Lv 1
    一手新房首付2成,二手首付3成。商业贷款或组合贷款(商业 公积金)的话,不管一手还是二手都是3成。二手房满二年而且是唯一住房免个税,满五年免双税。另外涉及商业贷款,不管一手二手均需缴纳契税、评估费等。
  • ask6119188326 丨Lv 2
    纯公积金贷款,一手新房首付2成,二手首付3成。商业贷款或组合贷款(商业 公积金)的话,不管一手还是二手都是3成。二手房满二年而且是唯一住房免个税,满五年免双税。另外涉及商业贷款,不管一手二手均需缴纳契税、评估费等。希望我的回答给您有所帮助。
  • ask292934286 丨Lv 1
    有3种二手房具体房屋贷款方式如下:1、商业贷款2、公积金贷款3、组合贷款(公积金贷款 商业贷款)