共4个回答
  • 雁菱问筠03 丨Lv 4
    一般做法是地板底下铺设防潮层——加一层油毡或是塑料薄膜,就能隔断地面凝结的水汽,而让其通过四周墙脚留有的边缝,散发到空气中。防潮材料要求完整,破损处或接头处应该重复遮盖。
  • ask7750353429 丨Lv 1
    你好,室内地砖防潮最简单的方法就是,在地砖铺设之前做好防水处理。如果地砖铺设完成之后,有水渍,要及时清理,不要让水渍在地砖上的时间过长哦。还有一点就是,早晚湿度比较高,这时候要多关窗户哦,以免潮气进入房间哦。
  • ask6621735901 丨Lv 2
    您好, 1.瓷砖出现水汽时,记得用干净的干抹布进行擦拭,保持室内的干净和干燥。如果看到瓷砖的缝隙出现污垢,可以用牙刷进行擦洗,再在缝隙的地方滴下防水剂,可以防渗和细菌。 2.回南天来了,很多人以为关闭家里的窗户就可以搞定了,其实不然。早上跟晚上的潮湿度比较高,所以这时刻就应该关闭窗户,但是在中午时候,就应该短暂的开窗户,通风透气。 3.回家的时候,注重鞋子的摆放,还要卫生问题。出门回家,先要注意脚底的水雾擦干净或者先换拖鞋,这样子避免水雾进入家中。
  • ask6630890499 丨Lv 2
    你好,铺地砖防潮的做法:1、墙地砖、石材铺设时应在面层下做防水层,选用水泥沙浆将地面找平,涂防水涂料,之后再铺一层1比2的水泥沙浆作为结合层,将地砖等饰材铺贴上去,浇水后用木板拍实,达到平整牢固、接缝严密。2、在地面加装一个空间,即人为架空。办法是用普通粘土砖竖放成格子状,各个格子间不要完全阻隔,留半块砖的空,能够通气。房间中各个格子能够通气后,还要在靠外墙处钻孔(直径不小于50mm)若干个,让室内与室外空气流通。
相关知识
我要