共2个回答
  • ask2108214258 丨Lv 1
    风管机放阳台安装注意事项其实就是一点,避免阳光暴晒以及雨水的冲刷,为了避免这个问题的发生,其实需要在风管机外面套一个保护罩,不过要注意散热,这样的话,基本上就没什么问题了。
  • ask3131509029 丨Lv 1
    安装前一定要跟安装工人沟通好你的想法。(本来应该由工人主动问你,但有的工人就是会忘记。)出示你的吊顶图纸。不要相信所谓“有XX年安装经验的师傅”,因为不管他有多少年经验,给你家安装时也有可能偷懒(难免可能有个疲惫、懈怠或烦心事,定力不够的师傅会因此分心),最后出现问题要修改,不仅特别麻烦,说不定还要收额外费用(可能会上1000哦)。考虑好内外两机的安装位置。内机:1. 出示你的吊顶图纸。内机要靠近吊顶的侧面(出风的那一面),若机子出风口离吊顶出风口太远,制冷时中间的空白处容易有冷凝水,滴落在吊顶上,日久吊顶易发霉;2. 打孔和吊机子都要留出阴角线的位置,孔洞应低于机子,方便排水。外机:尽量放在开发商预留的位子中,以免放在别的地方日后使用时造成的噪音影响邻里和睦。若预留位子实在不能用,尽量找一个不容易影响到邻居的位子(机子运行时会震动、产生噪音,夜间影响睡眠,白天影响学习工作。)外机一定要用膨胀螺丝固定,以免地震时外机轻易就被晃到楼下(尤其是高层),外机和管线都会严重受损。