• 上海人,想了解上海申请经适房条件有哪些?

    我是一个上海人,然后现在我也在上海工作,我想要申请一趟上海的经济适用房,大家都知道上海的房价实在是太贵了,所以我想要申请一套请问一下这个上海申请经适房条件有哪些呢?我是本地人应该就可以申请把,还是说怎么规定呢 北京市

    房价 经济适用房

    提问者:linxue236

共1个回答
  • ask402694845 丨Lv 1
    您好!在上海申请经适房的首要条件是家庭成员需在上海市实际居住,并且连续满三年具有上海市的城镇户口;其次,申请人的家庭人均住房面积低于15平方米;第三,家庭人均年可支配收入低于相关规定的标准;第四,家庭成员在五年内未进行过出售或赠与行为。满足以上条件可以申请经济适用住房,希望能帮助到您!