• 经济适用房买卖税费要交多少?标准是什么?

    本人今年准备把父母接到新房里面住,因此父母准备把老家的经适房给卖了,但是对于这个税费问题不是很了解,因此这里想咨询一下各位大神,经济适用房买卖税费一般的话要交多少啊,2018年最新相关政策对这个是怎么规定的啊? 北京市

    经济适用房 新房 税费

    提问者:ask2440792161

共1个回答
  • ask6422201221 丨Lv 2
    你好,经济适用房买卖,首先契税是需要缴纳的契税,实行3%到5%的幅度设立具体的税率按照该地区的实际情况而定,在一个印花税需要缴纳,第四个,人所得税,也需要缴纳。个人所得税的缴纳标准是实际成交价格减去原来购房的价格再乘以20%。以上这些税种都需要缴纳。