• 想把家里的还建房卖掉,请问还建房可以买卖吗

    之前我们家里面收了一套房子,然后那个房屋的性质比较特殊,好像是属于还建房,我也不知道还建房到底有哪些特别的地方,但是好像听说还建房不能够进行自由的买卖有一些规定,我就想请问一下这个律师还建房可以买卖吗? 北京市

    房屋 还建房 房子

    提问者:ask7097990656

共1个回答
  • 宙斯盾与飞 丨Lv 2
    还建房可以买卖吗,这个要看具体的问题,1、对于没有产权证的房屋买卖,因不能证明卖房对买卖房屋具有所有权,所以公证处不会给予公证。2、有的拆迁还建房属于经济适用房,而有的属于商品房,这点你要弄清楚,如果还建房是经济适用房,那么,根据《经济适用住房管理办法》的规定,经济适用住房在取得房屋所有权证和土地使用证一定年限后(一般为5年),