• 我想咨询下房产问题,本人买了一套动迁房,是不是可以主张额外再赔偿我一部分钱?

    您好,我想咨询下房产问题,本人买了一套动迁房,已经付了百分之九十的钱,余下房产证下来再给,现房价上涨,房东要求加钱,双方没有协商一致,合同上有注明卖房违约就赔偿已付款的两倍,想问下这个两倍是不是包含我已经给的钱?现房价上涨很多我没有办法再买一套这样的房子,是不是可以主张额外再赔偿我一部分钱? 北京市

    房价 房产纠纷 卖房 动迁

    提问者:ask3343995151

共1个回答
  • ask9303906781 丨Lv 2
    你好。如果是违约金约定为已付款的两倍,那应该是我方已付款之外的2倍作为违约金,但对方可能会主张违约金过高。另,因对方违约,我方无法再取得一套这样的房子,想买其他房子,房价已经上涨,我方应可主张额外赔偿房价上涨的损失,但对方有可能主张与违约金之间有一定抵销。我方要对些做到心里有数。但还是建议要求对方继续履行合同。以上希望对我方有所