• 冰箱脏了怎么清洗?用什么方法能清洗干净?

    冰箱

    提问者:ask4317125941

共3个回答
  • ask2261175007 丨Lv 1
    冰箱外面要每两天用棉布擦拭一次,冰箱里面断开电源拿出食物后,用消毒水或酒精擦拭,还有密封条也是,这样能消毒,有助于我们身体健康。
  • ask1548699784 丨Lv 1
    冰箱在家庭生活中已经占有着很重要的地位,而且日常使用的频率也非常的高。时间一久冰箱就容易变脏,就需要对冰箱进行清洗,保持干净。像冰箱的外壳每天用湿毛巾擦拭就行了,做个简单清洁灰尘就可以了。冰箱里面,最好每周清洗一次,要用消毒水或者酒精,可以起到杀菌消毒的作用。像有些家庭的冰箱是结霜的,就需要先化霜在清洁。还有,冰箱的密封条是最脏的,一定要彻底清洗。可以用酒精进行擦拭消毒。一般来说,对冰箱的清理,如果是新买的冰箱,半年或一年进行以此就行。如果是老冰箱,最好每3-6个月进行一次清洗。
  • ask9531035618 丨Lv 2
    现在的生活水平好了,很多人家里都有冰箱,平时可以买一些菜放在里面冷藏,随时吃随时有,非常的方便。但冰箱使用的时间唱了,也会变脏的,清洗起来也很麻烦。像 冰箱的外壳,最好每天都用湿润的软绵布擦拭。冰箱里面清洗时要断开电源,拿出所有的食物,用软绵布沾上清洁剂清洗即可。如果冰箱的冷冻室里有冰块,需要先化霜再清理。还有冰箱的密封条很容易发霉变脏,就需要用酒精擦拭,还能起到很好的消毒作用。此外,还有冰箱的通风栅,用吸尘器或软毛刷清理冰箱背面的通风栅,不要用湿布以免生锈。
相关知识
我要