共2个回答
  • emailsj 丨Lv 4
    红线为火线进线,蓝线为零线进线,绿线为灯控制线。开关是双控开关,如果是单控开关,那么没有L1或L2接线端。火线(相线)接入插座L接线端作为公共火线(红色线),再短接到开关的输入端L(或com),从L1引出到被控制电器,如照明灯等,L2不接线。零线直接接入插座N接线端,保护接地线没有就不用接线。
  • ask7737534393 丨Lv 1
    其实主要就是插座的线不是很好连接的,一般单开五孔接线:红线(火线)、蓝线(零线)分别接插座接线柱L和N,黄绿双色线接插座接线柱E(保护线),然后用一根短线短接插座L接线柱和开关接线柱L,另外一根从灯泡引下来的线接到开关接线柱L1上就好了