共3个回答
  • ask5508118469 丨Lv 1
    窗帘是我们比较后期一工作,可以安装窗帘就说明我们房子装修已经基本结束了,窗帘的搭配在家装中也是非常重要的,窗帘不仅是能保护家居主人的隐私,窗帘的搭配不仅要与家装风格相搭配,同时也要与这个居室的功能以及整体装修颜色相搭配,那么窗帘颜色搭配技巧方法有哪些?首先是色调上的搭配技巧,最主要的一点是要与室内色调相搭配,其次就是窗帘的颜色最好不要超过三种,否则会给人一种杂款的感觉,不利于心情的沉淀,容易使人产生烦躁感,主卧的窗帘忌代表桃花运的粉红色,据说会影响夫妻感情的哦。色彩能够影响心情,这项研究也并不是空穴来风。窗帘搭配注重的就是色彩。毕竟这么多窗帘,颜色迥异不同,款式设计、花色图案也比较多样。窗帘的搭配还应考虑窗户的大小与居住人的文化背景,性格等等。老人住的房子窗帘应该以沉稳典雅为主,而年轻人的家居或者儿童房的窗帘颜色可以适当的跳脱一些,特别是儿童房,多彩明亮的颜色有助于孩子形成开朗的性格。按照这样的方式来进行窗帘搭配,那么就侧重于自己的习惯以及爱好,还有家人对于颜色的喜爱,了解到这里,没想到窗帘搭配还有这么多的讲究吧!窗帘在搭配技巧上还应根据室内光线来选择,我们都知道,窗帘分单层和多层,单层窗帘适合室内光线明暗程度适中的房间,而多层窗帘就适合屋内光线不足或者过多时使用。不同的空间窗帘的安装方式也不同,客厅就比较适合比较大气的安装方式,卧室可以选择比较精巧的安装方式。关于窗帘颜色搭配技巧就介绍到这,以上也说得很清楚窗帘搭配还是要根据你家的装修风格来选的,总体来说,窗帘要与整体家居环境相搭配,这已经成了选购窗帘默认的法则。窗帘与装修风格、家私布置融为一体,充分体现了这一法则。
  • ask2647641616 丨Lv 1
    谁知道粤海实木家具质量很好,我家买的是粤海的白橡木和榆木的餐桌和椅子,两年了,没有开裂或者霉变现象。买的是欧式风格的桌椅,光泽度强,亲戚朋友们都夸质量好,样式新颖,到现在感觉像新的一样,当然,每隔半年自己上蜡一次,总体而言,粤海家具还是很好的噢,值得推荐!
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • ask3436563337 丨Lv 1
    日式装修风格是现代装修“轻装修,重装饰”理念的集中体现。那有谁知道日式装修有哪些特点?(1)以淡雅、简洁为主要特点,有浓郁的日本民族特色,一般采用清晰的线条,居室布置优雅、清洁,有较强的几何感,木格拉门,半透明樟子纸和榻榻米木板地台为其风格特征。(2)传统的日式家居将自然界的材质大量运用于居室的装修、装饰中,不推崇豪华奢侈、金碧辉煌,以淡雅节制、深邃禅意为境界,重视实际功能。