共2个回答
  • ask3821807813 丨Lv 1
    你好,申请购房贷款方法:1、到房产局签定买卖合同;并拿房产证核价;2、到税务局核价,如免税,申请免税;3、到房产局过户,把首付或者全部钱存到房产局资金账户上,办理过户手续;4、等新的房产证下来,拿着新的房产证和收入证明到银行申请贷款;5、贷款下来,双方到房产局签字,一个拿钱(支票),一个拿房(钥匙);6、双方办理水电煤气过户交割手续;;需要说明:卖方的房子有银行贷款未还完的话,可以拿买房的首付还房贷,如不够卖方需先把银行的钱还上,或者协商让买方先付。希望我的回答能帮到你。
  • ask6924212210 丨Lv 1
    申请购房贷款的方法:1、申请借款人到建设银行经办机构或与建行签订“合作协议”的开发商处填写借款申请表,并提供以下材料:1.本人户口本、身份证或其他有效居留证件;2.职业和收入证明;3.购房合同或意向书等有关证明材料;4.建设银行经办机构要求提供的其他材料;2、调查建设银行经办机构或建设银行委托的律师事务所(或公证处)对借款人提供的资料进行调查。3、审批建设银行经办机构对借款人的申请进行审批。4、借款人开户、领储蓄卡并签订借款合同。5、办理抵押、担保、质押和保险等有关担保手续。6、借款合同生效,资金划入开发商帐户。