共3个回答
  • ask8799499365 丨Lv 1
    家居进门玄关鞋柜的风水讲究有很多,无论是摆放位置、尺寸还是颜色上都要注意,以免触犯风水中的一些忌讳,进而影响家人健康和运势。
  • ask8528431505 丨Lv 0
    鞋柜是现代家居生活中不可或缺的收纳家居,不仅可以方便家人进出换鞋,而且还可以起到一定的装饰效果。那么,家居进门玄关鞋柜有哪些风水方面的讲究?从位置摆放上来说,家居进门玄关鞋柜摆放在玄关处的右边,可以挡住室外的凶气,为家人带来好运。从颜色上来说,切忌使用大红色或黑色,红色容易招致灾祸,而黑色会带来压迫感。从尺寸上来说,玄关鞋柜的高度最高只能到玄关处高度的三分之一,否则会影响室内的光线和触碰家居风水。另外,家居进门玄关鞋柜不宜对着入门,这是风水中比较忌讳的,最好是摆在入门的左侧。
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • ask3100694955 丨Lv 2
    越来越多的家庭在进门玄关处会设置鞋柜,一来可以有效的利用空间,二来方便家人进出换鞋,同时可以保持空间的清爽整洁。但是家居进门玄关鞋柜也是有很多风水讲究的,比如玄关鞋柜的颜色,切忌使用大红色,有“出门见红”之意,是风水中的大忌,容易发生灾祸。还有玄关鞋柜的尺寸,一般来说不宜过高,一方面会阻挡室内的光线,另一方面会影响家庭风水,阻碍家人运势的发展。此外,每层鞋子摆放的数量也很有讲究,最好摆五对鞋,以达致五行平衡的效果。