• 人们买不起房子是因为房子价格太高,还是因为我们的工资太低?

    房子

    提问者:jr-finan525492

共59个回答
  • 徐昊 经纪人
    房价高不高,请先折算成美元后计算。人民币计的房价可能没有顶,但美元计的房间基本已经见顶。工资高不高,请先对比周围人的收入,最好不要看平均数,而要看中位数。如果要买房,请抓紧买,贷款能贷多少就贷足多少,不要认为这是个天文数字,说不定过20年来看只不过是个年收入而已,买不买的起房其实并不是价格高还是收入低的问题。房地产基本可以看作一个完全竞争的市场,那房价的涨跌其实就是一个供需关系的问题,纵然当中有些投机客,但架不住广大人民群众巨大的基数,于是想买的人多了,房价自然就涨,卖的人多了,自然就跌了
  • 曾泓霖 经纪人
    买得起房的人不一定有钱,买不起房的人大部分有钱。 为什么这么说呢?买得起房的人不一定有钱,但是他们知道借钱也要把首付钱凑够贷款买房。 而买不起房的人大部分的通病都是,价格便宜的地方远,地方近的买不起。眼高手低。 买房不一定要多好。房子是解决人们最基本的住这个问题。你现在觉得远可是几年后你就买不起了。和成都现在的三环路,四环路同一个道理。三年前是郊区。三年后你就买不起了。眼光看远一点。买房最忌讳的就是鼠目寸光还眼高手低
  • 董军光 经纪人
    您好,对于您的这个问题,很多人都会有共鸣。房子也是个人的资产,房产跟工资其实挂不上边,因为每个人的收入有高有低,有人选择了稳定的工作,有稳定的工资,有个几年的积累也可以买套房子。社会上总会有这样的问题,很多人怎么就干不成这,很多人买不起那,这其实是社会竞争的结果。千百年来的现实。
  • 秦声煌 经纪人
    房子价格高,也是相对的,如果觉得市中心的房子价格的话,你可以稍微买偏一点的,价格就低了,您的工资低的话,贷款30年,月供一个月两三千块而已,低工资更应该买房子,所以说你刚刚买房的时候苦一点,但是一两年后房子涨价,然后您就相当于是两个人在赚钱,在外面要赚一份工资,然后房子增值了还有一份工资,以后的日子就好过了,就像现在,我们有一个住宅盘单价仅仅8000块钱一个方,而且是带精装修的是一个望湖临江的学区房,明年后年的话肯定能够涨到1万以上,有兴趣的话可以联系我,我们有免费楼巴接送到现场看房,不用花你一分钱
  • 田世润 经纪人
    房子价格确实高,我们的工资也确实低。想要买房,太难了。还是先买个公寓吧,来个精装修的小公寓,前期过度,等后期有钱了,再买大房子,到时候公寓可以租出去,每个月还能收房租,拿公寓的房租,去还住宅的贷款,感觉挺好的。

    田世润名片

    去店铺
  • 马海凤 置业顾问
    现在每个城市都是房价高,工资低。但是我们又不能不买房。繁华地段肯定买不起的话,建议您考虑下别的地段,总之先上车,先有个房。不要说我攒钱,我们赞的钱永远也赶不上房价长的快。本人也是从事房产行业,这是我自己的建议。个人建议仅供参考。
  • 梁孝龙 经纪人
    这个问题好简单呀,我的答案可能打击问这问题的人很大。 你在这个城市里属于什么样的层次就要买什么样的房子。 当你属于下层的时候买不起房子,就只能租。 当你租不起的时候就证明你不在适合这个城市了。
  • 郑志远 经纪人
    买不起很正常 买得起也很正常 别拿工资当理由 还是个人问题 见过拿三千工资买房的 也有工资上万也没买房的 都是相对的 这个问题很傻逼
  • 梁天养 经纪人
    没有想买房的想法就买不起,有想法并付出行动就买得起。可能一开始你工资只有1千,为了买房,你会更加努力的工作,提高自己。让自己有这个能力。
  • 刘明凡 经纪人
    就一个,因为我们都以为房价会跌,工资会涨!那么恭喜您,您已经成功进去眼睁睁看着房价涨,工资赶不上的列队!!有首歌怎么唱来着,眼睁睁的看着你,却无能为力。