共11个回答
  • ask2541867 丨Lv 4
    各类装修装饰材料多数含有有害物质,设计师要做到尽量简约,合理设计,过度设计和好话装修容易带来严重的室内空气污染。其次是新房必须进行装修后除甲醛处理后再入住。 除甲醛个人觉得还是 神光除醛酶 靠谱点,当时也是电视新闻上看到是一个大学生研发的,获得过发明金奖,就买来试试,用完第三天就没有什么异味了。
  • 嘉宸 丨Lv 5
    非常有必要的,一方面可以知道家里装修后空气质量情况,另一个方面也是为家人负责。可以找绿色家缘甲醛检测机构进行检测。
  • 装修顾问
    正规靠谱装修公司,免费提供精准报价

  • 李海强 经纪人
    有必要的,甲醛对人体的危害还是挺大的
  • 薇AB8888C66 丨Lv 2
    不要用着5年前的方法抱怨地产销售难做,行业精英们已经运用互联网推广出单,而你还在站街推广?用对方法你也可以成为业界精英,想知道怎么精准推广引流,看我头像
  • 全能使者 丨Lv 4
    有必要的,甲醛的挥发期长达3-15年,半年时间不能把甲醛挥发完全的甲醛轻微超标的话只需多通风和摆放绿色植物就可以了,甲醛超标1-2倍的情况下可以采用喷剂、活性炭、净化器等进行清除甲醛超标3倍以上的话建议请专业治理公司进行治理!
  • ask7462035696 丨Lv 2
    建议:通风法去除甲醛通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。2.土招300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。3.植物除味法中低度污染可选择植物去污:一般室内环境污染在轻度和中度污染、污染值在国家标准3倍以下的环境,采用植物净化能达到比较好的效果。根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。一般情况下,10平方米左右的房间,1.5米高的植物放两盆比较合适。(推荐室内污染治理方法:通风 活性炭 除甲醛植物 ,适用于中低度污染) 根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。一般情况下,10平方米左右的房间,1.5米高的植物放两盆比较合适。4.活性炭吸附活性炭除甲醛是一种比较廉价和实用的方法,特点是物理吸附,吸附彻底,不易造成二次污染。活性炭的物理作用除臭,去毒;无任何化学添加剂,对人身无影响。
  • ask7882362284 丨Lv 2
    最好做下,由其有小孩的家庭。1、甲醛是一种无色易溶、带有刺激性气味的气体,解放周期可达3至15年。会引起急性精神性抑郁,长期接触可引起口腔、鼻腔、喉咙、皮肤和消化道的疾病。2、装修时选择优质环保的材料和环保家具3、多通风
  • ask4875572504 丨Lv 1
    装修完半年,甲醛的密集释放期已经过了(甲醛释放周期为3-15年),释放已经直线下降。理论上是不会超标了。不过建议还是做一个甲醛检测。有那种仪器卖,也挺便宜的。(因为我们之前一间储物间,柜子有点多,放文件的,一直没通风,装修5个多月的时候,我进去拿文件还是觉得很刺眼,刚好有人过来帮我们做甲醛检测,就顺便做了那间储物间,结果甲醛超标5倍。那人说是因为我们一直没通风,所以甲醛散不出去)
  • ask6067429449 丨Lv 0
    如果您已经装修完半年了,门窗关严两天,如果有刚刚装修完的异味不太大,那我建议您做一次甲醛测试;如果味道很小几乎没有,那我建议您多通风,减小异味,您想做甲醛测试也可以;如果没有味道那您就不用做甲醛测试,但也要注意勤通风。
  • ask4976631288 丨Lv 2
    室内空气检测必要性,国外大量研究结果表明,室内空气污染会引起“致病建筑综合症”(BBS),症状包括头痛、眼、鼻和喉部不适,干咳,皮肤干燥发痒,头晕恶心注意力难于集中和对气味敏感等。建筑关联病(BRI),症状有咳嗽,胸部发紧,发烧寒颤和肌肉疼痛等。 人一生中70%左右的时间要在室内度过,人均日吸入空气12立方米,而城市居民每天约70%—90%的时间在各种室内环境中度过。可以想象,室内空气检测对人的健康有多么重要。美国环境保护局的一项科研成果表明,室内空气的污染程度一般要比室外严重2—5倍,在特殊情况下可达到100倍。美国国家科学院估计美国每年因室内空气污染造成的医疗费用约150亿至1000亿美元。室内空气污染已被归结为危害公共健康的5类环境因素之一。 家装材料中的有毒物质是室内空气污染的重要来源。国家有关部门曾进行的一次室内装饰材料抽查结果表明,具有毒气污染的材料占68%,所挥发的300多种有毒物质一旦进入家庭,即会引发各种疾病。室内空气污染的危害首推呼吸道感染,急性感染中由病毒引起的占九成,病毒种类多达200多种。一些致病微生物容易通过空气传播,使易感人群发生感染;一些常见的病毒、细菌引起的疾病如流感、SARS、麻疹、结核等呼吸道传染病都会借助空气在室内传播。许多室内的化学污染物都是刺激性气体,会刺激眼、鼻、咽喉及皮肤,引起流泪、咳嗽、喷嚏等反应;而长此以往就会使呼吸功能下降、呼吸道症状加重,还会导致多种呼吸道疾病。