共2个回答
  • benbi 丨Lv 0
    开具个税完税证明是免费的,只要是单位按照有关规定进行了扣缴明细申报的,都可以直接开具。完税证明上有纳税人的姓名、身份证号码、年度缴纳个人所得税金额等信息。可以看出您的经济能力,就不需要工资证明了。
  • ask9574088334 丨Lv 1
    个税的税单大概分成三种类型目前来说我国的个税纳税证明有三种类型:第1,代扣、代收税款凭证,由扣缴的单位来给纳税人开具。这是我国的纳税人取得了个税的纳税证明的法定方式和主要的方式;第2,通用完税证,是适用于直接向税务机关来申报纳税的纳税人,如个体户、独资企业投资者。这种的纳税证明是由地税局开具的;第三,近年来税务机关在试行直接为纳税人在年度终了之后的3个月内开具上年度个税纳税证明。这种纳税证明目前来说只能是在一些城市试行开具。各地的税局目前来说基本都是能开具纳税人申请开具的纳税证明。如果说纳税人在纳税之后并没有获得纳税证明,可以要求扣缴的单位开具代扣代收税款凭证。若单位已经实行明细申报,也可到主管税务机关申请开具纳税证明。