• 亲们说一说酒店卫生间门尺寸是多少?

    卫生间

    提问者:小二儿黑

共4个回答
  • ask5217337844 丨Lv 2
    一般标准型坐厕:900(W)×1200(D)×1900(H)。在砌蹲台时蹲台深度要砌到1250mm深、宽蹲坑与蹲坑之间1000mm,而800*900mm是比较小的尺寸了。公共卫生间的设计包括大便处、小便处于洗手处的区域划分,不同的区域具有独立的功能。就比如公共卫生间应有男女性别之分的区域,小便处不可以露天设计,大便处英式独立的空间。单元与地面的尺寸应该大于100mm,小于150mm;隔断板、门距应高于地面的高度;一二类公共卫生间应高于1.8m,三类公共卫生间应高于1.5m。按照国家节水政策的规定,我们再公共卫生间的时候要将这些政策规定因素考虑进去,最有效的选用先进科技、节水可靠、使用方便的节水设备。公共卫生间也需要排风透气,所以也会用到排气扇,建议每个卫生间都应不低于40m3/h换气的频率,每个小便处也不应低于20m320m3/h换气的频率。公共卫生间的墙面也是有所要求的,光滑的墙面给人一种方便清洗的感觉;公共卫生间的地面也要选用防水耐滑的材料,避免人们在使用期间发生不良事故。其实,不管是私密的居家卫生间,还是公共的群体卫生间,在设计装修的上面都应该因地制宜,考虑的因素不外乎就是是否防水耐滑、是否通畅排风透气、是否节水循环等等。希望我的回答对你有所帮助
  • ask4678568973 丨Lv 0
    现在很多改造的都是你这个尺寸一般设计2米×3米。 答案补充 够用是够用,现在改造的多是3米×3米!但是每次住完客人都要收拾卫生间,侧面为座便,用是肯定没有问题。现在一般镜子和面盆都是对着门的、淋浴等,淋浴的水会喷到座便器等器具的.
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • ask4024829346 丨Lv 1
    一般宾馆饭店的卫生间面积和内部如何布置有关,通常有4平米就足够啦。 星级宾馆饭店卫生间面积一般要达到6平米甚至更多,这是因为一般都必须有浴缸、马桶、洗手台盆、淋浴,并且不同星级的宾馆饭店对这些设备和设备之间的空间都有尺度要求,如五星级宾馆的卫生间最小面积也应该达到12平米。 国家标准《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T 14308-2003)对五星级标准间客房的卫生间规定如下:“有面积宽敞的卫生间,装有高级抽水恭桶、梳妆台(配备面盆、梳妆镜和必要的盥洗用品)、浴缸 并带淋浴喷头(另有单独淋浴间的可以不带淋浴喷头),配有浴帘。水龙头冷热标识清晰。采取有效的防滑措施。采用豪华建筑材料装修地面、墙面和天花,色调高雅柔和,采用分区照明且目的物照明度良好。有良好的无明显噪音的排风系统,温度与客房无明显差异。有110V/220V不间断电源插座、电话副机。配有吹风机。24 h供应冷、热水”。你可以按照这个要求布置一下,看最小需要多大面积(注意:抽水恭桶两边的净空间不得小于500毫米,浴缸最小也要1800×650毫米,洗手台长度应大于1200毫米)。
  • ask387678097 丨Lv 2
    中华人民共和国星级酒店评定标准》中未对三星级以下(含)酒店房间面积做具体规定,只规定四星级70%客房的面积(不含卫生间)不小于20平方米五星级70%客房的面积(不含卫生间和门廊)不小于20平方米星级宾馆饭店卫生间面积一般要达到6平米甚至更多,这是因为一般都必须有浴缸、马桶、洗手台盆、淋浴,并且不同星级的宾馆饭店对这些设备和设备之间的空间都有尺度要求,如五星级宾馆的卫生间最小面积也应该达到12平米。