• 想买房,但是看到楼房介绍,有的说板楼,有的是钢混,板楼和钢混哪个好,有什么区别吗?

    楼房 购房 板楼

    提问者:fang4787082421

共30个回答
  • 田世润 经纪人
    房子的种类繁多,按照不同的分法,主要有以下: 1)按房子的级别可分为高档住宅、普通住宅、公寓式住宅、别墅等。 2)按楼体高度分类,主要分为低层、多层、小高层、高层、超高层等。 3)按楼体结构形式分类,主要分为砖木结构、砖混结构、钢混框架结构、钢混剪刀墙结构、钢混框架一剪刀墙结构、钢结构等。 4)按楼体建筑形式分类,主要分类低层住宅、多层住宅、中高层住宅、高层住宅、其他形式住宅等。 5)按房屋型分类,主要分为普通单元式住宅、公寓式住宅、复式住宅、跃层式住宅、花园洋房式住宅、小户型住宅(超小户型)等。 6)按房屋政策属性分类,主要分为廉租房、已购公房(房改房)、经济适用住房、住宅合作社集资建房等

    田世润名片

    去店铺
  • 宋吉霖 经纪人
    板楼和塔楼是相对的,说的是楼体形态。板楼的户型大多数南北通透户型,塔楼户型大多数是纯向户型,不通透。砖混和钢混是相对的,说的是建筑材质。现在新房子都是用钢混,只有老房子还有砖混,再就是农村的房子大多用砖混。
  • 谭彤彤 经纪人
    钢混和板楼两个其实并不冲突 板楼其实就是一字形的房源 一字排开的楼房通风采光是任何楼栋形状比不了的 钢筋是指楼房的组成结构 一般房屋的结构有钢混 钢结构 以及砖混 再一个就是乡下自建的那种没有柱子作为承重的房子
  • 张小波 经纪人
    这是两个不同的分类:钢混指的材料结构,板楼指的格局。现在住宅大部分都是板楼格局 (最先的点式格局到塔楼到板楼,现在公寓还是塔楼),板楼它的采光与通风效果最好,也是人们不断生活体验改变目前最好的住宅格局(豪宅、洋楼、别墅例外)
  • 梁栋 经纪人
    板楼说的是楼栋的类型。钢混就是钢筋混凝土,说的是建筑结构,两者不牵扯的。目前市场上大部分的商品房都是钢混的,建筑质量比较好。
  • 梁影 经纪人
    房子分板楼跟塔楼,板楼一般都是南北通透户型,塔楼就是不通透的朝向,所以一般板楼要比塔楼好一些。另外建筑结构又分为钢混跟砖混结构,现在新一点小区都是钢混的框架结构,老房子会是砖混。相比较钢混更好一些
  • 张永利 经纪人
    板楼建筑类型。 钢混是建筑结构!2个不是同一个概念啊!
  • 张月 经纪人
    钢混结实,造价高,只要不是特别大的地震都可以挺住
  • 刘泽 置业顾问
    各有各的好,钢混结实一点,板楼好改造一点
  • 姚瑞慧 经纪人
    板楼一般用于多层。7层以下。钢混用于高层。只要符合国家标准的。都没有问题。