• 问下各位亲加拿大有房产税吗,加拿大房产税的金额怎么算?

    房产税 房产

    提问者:ask9076693511

共3个回答
  • ask299028823 丨Lv 2
    税率不是每年都相同:加拿大房产税是市级政府根据年度财政预算,由政府对财产的评估值乘以系数而定,是政府税收的重要来源。每个城市的税率也不同:安大略省Mississauga今年的税率为0.926648%,反而比多伦多的房产税税率要高,但要回头研究往年的税率的话今年税率也在走低的状态。例如,2012年的0.943698%,2011年的0.962611%。需根据政府给出的账单按时支付:房产税每年会寄出Installment(分期付款),一般由上下半年分两张寄出,每张有3个账单,按时支付。房产税多少一般在房屋Listing上有记录。二、加拿大房产税的金额怎么算?1、房屋价值×税率=加拿大房产税根据上表我们能够知道今年(2013年)多伦多的房产税收取比例,居民住房的税率比例约为0.746%,如果我们比较去年的比例0.7711981%会发现有所下降。人们估算房产税只要把自有的房屋价值乘上这个税率系数就可以大致知道自己今年所需要缴纳的房产税是多少钱了。
  • 只住别墅 丨Lv 2
    税率不会每年都相同:加拿大房产税是市级政府根据年度财政预算,由政府对财产的评估值乘以系数而定,是政府税收的重要来源。每个城市的税率也不同:安大略省Mississauga今年的税率为0.926648%,反而比多伦多的房产税税率要高,但要回头研究往年的税率的话今年税率也在走低的状态。例如,2012年的0.943698%,2011年的0.962611%。需根据政府给出的账单按时支付:房产税每年会寄出Installment(分期付款),一般由上下半年分两张寄出,每张有3个账单,按时支付。房产税多少一般在房屋Listing上有记录。二、加拿大房产税的金额怎么算?1、房屋价值×税率=加拿大房产税根据上表我们能够知道今年(2013年)多伦多的房产税收取比例,居民住房的税率比例约为0.746%,如果我们比较去年的比例0.7711981%会发现有所下降。人们估算房产税只要把自有的房屋价值乘上这个税率系数就可以大致知道自己今年所需要缴纳的房产税是多少钱了。
  • ask7454212432 丨Lv 1
    根据加拿大税法,加拿大的财产税分土地税、动产税和房产税三种。可见,加拿大房产税也是和地产税分离的。据加拿大统计局的报告,2006年,68%的加拿大家庭拥有自己的住宅,房地产价值超过2.2万亿元,占加拿大家庭总资产的37%。加拿大的房地产税比较复杂,因为它不是计征一次,而是市镇、县和学区重复计征,各地的税率差别很大,但大多在1%左右,平均占家庭收入的5%,而个人所得税占家庭收入的10%以上。在加拿大,老年人支付的房产税占个人收入的11.7%,而年轻人则只占4.2%,这是因为老年人退休收入低,但住的房子较大,所以比例就显得高。为了减轻低收入群体的纳税负担,在年度个税申报时会有个调整,如果收入低,政府会退回房产税。例如,2010年,加拿大在交纳个税时,对65岁以下的人房地产税课税扣除为250加元,65岁以上的人为625加元。对没有老人的家庭,最多可享受900加元的房地产税课税扣除,对有老人的家庭可以享受1025加元的房地产税课税扣除。