• 请教关于装修中的颜色搭配的问题?

    本人新购楼房,楼层为二层,现在计划装修。但是关于房屋里的颜色本人一直拿不定主意,原本打算用深色的门及门套,其他的全部使用白色,也就是现在所谓的“黑白配”,当然地板看上了宏耐的山胡桃色,但是考虑到楼层是二楼,光线不是最佳,不知道这种颜色的搭配会不会是房间显得太暗了?有什么好一些的建议能告诉我,谢谢!!!

    楼房 房屋 色彩搭配 装修

    提问者:多睡三五分钟

共2个回答
  • 围棋九段 丨Lv 3
    请教学姐,本人看了一些家具,也打算用一些色调是“黑白配”的家具,不知道这样会不会感觉色彩太单调,还应该考虑一些什么配色方案呢?谢谢!!!
  • 糖_急不得 丨Lv 4
    整个房间色调的处理,首先要确定一个主色调,主色调确定以后再考虑与其他色彩的协调。居室色彩的中心一般指家具色调确定以后,就要考虑墙壁、地面、门窗和织物的色彩与之协调。 你现在是先做了门,那你现在同时就要考虑家具的颜色了。门和套只是屋里的一小部分,大面积的墙是白的怎么会太暗?你那个宏耐的地板建议你买半亚光的,亚光的会感觉地面很旧,因此而黯淡。不会的,你将来还要有很多的配饰要买的,如:白色的沙发放上一个红靠垫,黑色的窗台,放一个金黄色的花瓶,门口散乱的扔着一只粉拖鞋,一只绿拖鞋......这样的家还会素吗