• 卧室收纳技巧有哪些?卧室空间小怎么收纳方便?

    卧室 收纳

    提问者:ask9591234979

共3个回答
  • ask7375040866 丨Lv 1
    可以在卧室设计一些隐藏式的收纳柜,这样既美观,又能够储物。
  • ask6990988981 丨Lv 2
    一般卧室的收纳空间有几个:床头、衣柜、床底等,因此若是想要增加卧室的收纳还可从这三个方面入手:首先是床头空间。卧室的是空间有限的,因此选择在一些角落设计收纳很重要。如在床头柜上方用两三块木板营造出一个展示区,用来放置发卡、眼镜、饰品等用品;床底空间要极致利用,因为床有多大多高,里面就藏有多强大的受案空间,床底一般可以摆入换季的被褥、枕头等;最后就是衣柜的设计,在设计卧室的衣柜时,要注意衣柜的收纳功能,将衣柜的功能区域划分明确,这样在收纳的时候就不会混乱,同时也能方便寻找。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • ask1103026255 丨Lv 1
    卧室空间小的话,就要设计一些小巧的装置来增加卧室的收纳功能。首先可以在床头上方安装一些搁物架,可以用来放置饰品、眼镜等;加入一些收纳功能的家具,如床尾凳、收纳柜等等;卧室的窗边设计成收纳重地,一些比较独特的户型,可以在窗边位置,做了一长条的收纳处理,开放式、封闭式都可以,让收纳空间更多灵活多变;合理利用卧室空间的曲线,一些卧室的转角可以放置软榻,下端做收纳,上面可以设计成休憩区;最后是挂钩的设计,挂钩可以打造开放式的美感,同时衣物、饰物的取用可谓是信手拈来,再便捷不过。卧室的收纳技巧有很多,但是切忌要适量,若是空间比较小的卧室,可以选择几种便利的收纳设计,不占空间,也方便使用。