共2个回答
  • ask8413759467 丨Lv 1
    榻榻米安装注意事项主要有:空间是否适宜,底部做好防潮防虫处理,地台设计高度要合理,安装前先做防水测试,千万不要破坏原有承重结构等,希望能够帮到你!
  • ask1046768703 丨Lv 2
    榻榻米在现今的家庭装修中十分常见,不仅可以作储物柜,而且还可以用作客房,一举多得。但是安装时,这些地方还是需要格外注意的哦。1、电源插座:一般电源插座的底边高度要在45cm以上;榻榻米方案里面有衣柜的位置就不要设置开关插座了,进门右手边如果有柜子,要注意是否挡住这个房间的开关面板;榻榻米方案上如果有升降台,建议是在升降台的下方留出电源线,在升降台侧板上可以安装一个五孔插座。 2、注意榻榻米底下的地面处理:榻榻米地台为独立的箱体,每个箱体都有底板,所以可以选择地面是否铺地板或者地砖,独立箱体可移动,如果确定若干年后这里也不动,地面可以直接水泥地面找平,不作处理,包括柜子后面的墙面也是同理。