共3个回答
  • ask4466199313 丨Lv 2
    一,借款人出示材料:1、借款人身份证2、户口本3、婚姻状况证明4、收入证明(已婚的均提供夫妻双方的资料);二,抵押人出示材料:1、抵押人身份证2、户口本3、婚姻状况证明(已婚的均提供夫妻双方的资料)房产证及需要提供的其它资料4、第二套住房的房产证或直系亲属5、夫妻双方身份证6、户口本7、结婚证8、房产证三,办理流程:1、申请人提交资料2、审核材料3、评估房产4、办理(借款、强制执行)公证(交纳公证费)5、办理抵押登记手续(交纳所有费用)6、放款7、到期归还贷款本息及解押。希望我的回答对你有所帮助
  • 那是你想多了 丨Lv 4
    1、申请人准备资料向银行申请贷款。 2、银行受理。 3、评估公司对房产进行评估。 4、银行根据客户提供的资料及评估报告取证审批。 5、银行审批通过后,办理房产抵押。 6、银行取得他项权利证后进行放款。 7、银行贷后管理。 办理房产抵押贷款所需要的资料1.房产证 . 2.产权人及配偶的身份证 . 3.产权人及配偶的户口本 . 4.产权人的婚姻证明(结婚证或民政局开具的未婚证明) . 5.借款人及配偶的身份证. 6.借款人及配偶的户口本 . 7.借款人的婚姻证明(结婚证或民政局开具的未婚证明) . 8.借款人及配偶的收入证明及银行流水.
  • 爬爬小蚂蚁 丨Lv 0
    一、准备签约阶段:1、制作《一、二手房(地)产抵押贷款合同》或《房产抵押贷款合同》或《保证/担保合同》等签约文件。2、预核实房地产权利人即您的舅舅的身份真实性,了解上述人等的户籍信息(也即各种亲属或身份关系),抵押房地产之属地市房地产登记册(即登记资料)查阅,同时对经公证之委托书、认证书、《房屋买卖合同》(二手房、一手房、期房)等参看。二、签约阶段1、核对并复印借款人/抵押人的身份证、出生证明、户口簿(或户籍证明、户籍藤本、户口名簿)、结/离婚证(或离婚判决书、离婚调解书、结婚证明)等表示身份、户籍、婚姻关系的各类证明文件的原件,对个人身份信息、户籍关系等进行形式甄别。2、解释并要求借款人/抵押人签署《一、二手房(地)产抵押贷款合同》或《房产抵押贷款合同》或《保证/担保合同》,其他签约文件包括《单身承诺函》、《配偶同意书》、《自住承诺函》、租赁《通知》、《授权委托书》等,这一环节较为重要,通过参阅客户资料,对于发现可能影响今后办理房地产抵押登记的法律或其他实质性问题。3、对于受委托签署《一、二手房(地)产抵押贷款合同》或《房产抵押贷款合同》或《保证/担保合同》及办理抵押登记的,还需仔细查看经公证或认证之《委托书》原件,核对抵押房地产坐落、委托事项、有无转委托权限等信息,根据办理抵押登记的经验对受托人进行善意提醒;同时需委托本所或第三人办理抵押登记的,须提前预约公证机构办理公证手续或告知事后自行去公证处办理。三、具体的流程:1.评估(请您银行的朋友认定的评估您舅舅的房产进行评估,出评估报告,看有多少可贷的额度)2.面签(与您舅舅签署贷款合同,贷款利率,年限等.......)3.审批(您将对您的资料进行审核,个人信息及收入的真实性等...)4..抵押公证(舅舅和您父亲到当地的公证处办理一份公证证明)5.放款(您父亲拿到抵押公证证书可以放款给您舅舅)