• 睡觉头朝西好不好,床朝哪个方向好?

    卧室床头摆放有哪些讲究,睡觉方式会影响身体健康吗? 北京市

    朝向 卧室

    提问者:mianzi2

共2个回答
  • 常在我心7 丨Lv 0
    很多人在摆放床的朝向,首先会根据你家房子的朝向来定的,有一些人还会挑个吉利的日子来摆放,这种人一般也是比较讲究,床在朝向也是比较重要的。1、比如你家房子的朝南北向,那么你的床就可以摆放在东西方向;2、你要知道像头朝西,脚朝东,这样的朝向是比较好,我们晚上睡觉的时候头枕夕阳,然而清晨起来就是面迎朝霞,这是多么美的一件事,让人们也觉得心情舒畅。3、比如说你的床头朝西睡觉,这种摆放在风水中也是很不好的,比如说你家的卧室有南向、东向或北向的窗户,这个时候你就可以把你家的床头朝西,这样的摆放才是对的。房子不用装修太好,但是家居风水还是要了解一些的,如果你没有按风水中来摆放,这样就会影响到家人的健康。
  • ask3075643681 丨Lv 2
    床是卧室中最重要的地方,我们累了在上面休息,人们大多数的时间也是在上面度过,如果没有摆放在合适的位置,让我们睡起来很不舒服的。首先来说一下它的床头不能靠门,比如说是你家卧室空间有限的话,然而你又把床位放在大门口侧,那么就影响了卧室的风水。床位你最好把它摆放在南北朝向方向,这样就可以顺和地磁引力。你睡觉的时候就可以头朝南或北睡眠,这样对我们的身体也是比较好的,你要知道人体的血液循环系统中,像它的主动脉和大静脉也是身体中最重要,也是走向与人体的头脚方向一致。比如说你睡觉习惯是南北睡向,这样你的主动脉与大静脉走向、人体睡向和地球南北的磁力线方向三者一致,这样的好处就是让我们更好的入睡这样我们的睡眠质量也就提高了,所以说睡觉的方式也是很重要的,比如说像南北睡它还一定的防病和保健功能。像床头就不能朝西,我们都知道地球它是由东向西自转,比如说你的头若朝西,这样你的血液就会向头顶直冲、这样就会影响到你的睡眠。其实头朝东睡,也是很不错的,它给人有一种安宁的感觉。 除了床位要摆放好以外,睡觉的方式也是很重要的,如果方式没有错,这样有利于我们身体健康,我们都知道方式是每个人的喜好,能改变是最好的。