• 北京2018购房新政策是什么?

    北京2018购房新政策是什么? 北京市

    购房

    提问者:ask8633708808

共2个回答
  • ask1983387408 丨Lv 2
    2018北京二手房买房新政策:北京住建委在网站上挂出了《关于〈北京市存量房屋买卖合同〉及相关经纪服务合同示范文本公开征求意见的通知》(以下简称通知),并有望在今年正式执行。这个通知的厉害之处在于:修订后的买卖合同将自行成交版和经纪成交版合二为一,并明确房屋成交价格将按照实际成交价格来进行网签及纳税,房屋的成交网签价格将把以往的房屋价格和装修价格合并在一起。因此如果开始执行新通知,就意味着“阴阳合同”这一潜规则将退出历史舞台,北京二手房网签价格将大幅度提高,同时个人需要缴纳的个税及增值税也会大幅度提高。希望能帮到你。
  • ask3669061393 丨Lv 2
    按照最新的北京购房政策,有没有买房资格,主要看两点:户口和名下住房数量。户口可以分为:北京户口(包括北京集体户口)、外地户口、港澳台及外籍人士。名下住房数量考核标准分为两类:单身人士(包括未婚、离异、丧偶、未婚先孕者)名下的房产数量和已婚人士家庭内成员(夫妻双方与未成年子女)拥有的房产数量。北京户籍人士:出生自带买房资格但有数量限制。 对于京籍人士,出生便自带买房”钥匙“。单身(未婚、离异、丧偶、未婚先孕)且名下无房者,限购1套;若已婚,以家庭(夫妻双方与未成年子女)为单位限购2套。外地户籍人士:需满足限购条件且限购1套;获得北京买房资格时限:至少5年。