共2个回答
  • ask7804426759 丨Lv 2
    房改房就是公认的分房,有独立的房产证,商品房是开发商建的房子。本质上来说购买资格是不一样的··
  • ask7180773523 丨Lv 0
    房改房与商品房在房产证上没有区别,只是根据用地的不同,如果是划拨土地,每一次出售房屋都要多交纳2000元左右的税金。但是购买房改房需要留意:1、当地政策:有一些房改房是限制交易的,例如北京的“央产房”(就是原产权单位为中央国家机关或者国务院直属的企业、事业单位或者全国性社团组织如全国妇联等的房改房)就属于限制交易,需要符合一定条件才可以上市交易;2、房改房上市出售需要交纳一定的土地出让金,各地不同,北京交纳数额为15.60元/建筑平米。3、只有成本价的房改房才可以直接上市交易,如果当年的房改价款为优惠价、标准价的,还需要先交纳一定价款改为成本价才能上市。