共6个回答
  • ask3081480684 丨Lv 2
    拆迁安置房就没有什么小产权了,反正会给你一定的年限。
  • ask744772886 丨Lv 2
    拆迁安置房:是指因城市规划、土地开发等原因进行拆迁,而安置给被拆迁人或承租人居住使用的房屋。通常是在人民政府实施土地储备地块、非经营性公益性项目建设、城市基础设施建设和军事设施建设等行政划拨用地的拆迁过程中,以确定的价格、套型面积向具有本市市区户口(含农业职业)的被拆迁人定向销售的住宅房屋。 实践中,开发商为了实现盈利目的,在安置土地上建造的房屋往往会超过安置所需房屋数量,并在交纳土地出让金的情况下将剩余房屋对外出售,则该部分房屋严格来讲,已不再属于拆迁安置房的范畴之内,而是与普通商品房一样可以直接对外出售,上市进行交易。 小产权房:则是相对于全产权房的一种俗称,是指国家不予颁发产权证的房产,多为农村集体经济组织或村民在集体土地上建造并向外出售的房屋。 我国《土地管理法》第63条明确规定,农民集体所有的土地使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设,开发商若未对土地性质进行转换,则不能用于房地产开发建设。因而出售该种房屋的行为违反国家关于集体土地的相关管理规定,无法取得国家颁发的房产权属证明,则被俗称为“小产权房”。因此“乡产 权房”非法定意义上的商品房,一旦购买,不但无法取得国家发放的房地产权属证明,且购房人的合法权益也难以保障。
  • ask2207426783 丨Lv 1
    您好,很高兴为您解答。拆迁安置房不属于小产权房。
  • ask7556107362 丨Lv 1
    您好 没有正规房产证的就是小产权房。 希望对您有所帮助
  • ask6354645301 丨Lv 1
    一般小产权是指没有正规的房产证明的
  • ask1395538749 丨Lv 2
    您好:没有正规房产证的就是小产权房。希望对您有所帮助!