共5个回答
  • ask88969533 丨Lv 1
    你好,很高兴为你解答。国家廉租房建设要求各市区的勘察设计单位要保证廉租住房设计的合理性;各施工图审查机构,要重点审查勘察设计是否违反工程建设强制性标准,是否严格执行了工程勘察报告的前置审查制度。 据了解,由于廉租住房户型小,设计难度大,收取费用低,建设厅近期在检查中发现,一些勘察设计单位和施工图审查机构设计不精心,审查不细心,致使一些廉租住房在布局、适用、经济、安全等方面存在不尽如人意之处。建设厅要求,建设单位要根据国家有关建设标准,恰当提出廉租住房设计任务和要求,不得明示或暗示勘察设计单位违反工程建设强制标准进行设计。勘察设计单位要重视廉租住房建筑方案的推敲,在有限的建筑面积条件下最大限度地满足采光、通风、隔音和卫生等各方面的使用要求。施工图审查机构,要重点审查地基基础和主体结构是否安全可靠,建筑节能是否满足要求,并将检查情况向各设区市建设主管部门和省建设主管部门报告,否则追究施工图审查机构责任。各级建设行政主管部门,要依法加强对廉租房勘察、设计、施工图审查工作的检查监督,确保廉租住房勘察设计质量。希望我的回答能够帮助到你。
  • ask6971577787 丨Lv 2
    为加强廉租房勘察设计管理,日前,省建设厅下发通知,要求各市区的勘察设计单位要保证廉租住房设计的合理性;各施工图审查机构,要重点审查勘察设计是否违反工程建设强制性标准,是否严格执行了工程勘察报告的前置审查制度。 据了解,由于廉租住房户型小,设计难度大,收取费用低,建设厅近期在检查中发现,一些勘察设计单位和施工图审查机构设计不精心,审查不细心,致使一些廉租住房在布局、适用、经济、安全等方面存在不尽如人意之处。建设厅要求,建设单位要根据国家有关建设标准,恰当提出廉租住房设计任务和要求,不得明示或暗示勘察设计单位违反工程建设强制标准进行设计。勘察设计单位要重视廉租住房建筑方案的推敲,在有限的建筑面积条件下最大限度地满足采光、通风、隔音和卫生等各方面的使用要求
  • 199dqx 丨Lv 0
    西安日报讯 为加强廉租房勘察设计管理,日前,省建设厅下发通知,要求各市区的勘察设计单位要保证廉租住房设计的合理性;各施工图审查机构,要重点审查勘察设计是否违反工程建设强制性标准,是否严格执行了工程勘察报告的前置审查制度。 据了解,由于廉租住房户型小,设计难度大,收取费用低,建设厅近期在检查中发现,一些勘察设计单位和施工图审查机构设计不精心,审查不细心,致使一些廉租住房在布局、适用、经济、安全等方面存在不尽如人意之处。建设厅要求,建设单位要根据国家有关建设标准,恰当提出廉租住房设计任务和要求,不得明示或暗示勘察设计单位违反工程建设强制标准进行设计。勘察设计单位要重视廉租住房建筑方案的推敲,在有限的建筑面积条件下最大限度地满足采光、通风、隔音和卫生等各方面的使用要求。施工图审查机构,要重点审查地基基础和主体结构是否安全可靠,建筑节能是否满足要求,并将检查情况向各设区市建设主管部门和省建设主管部门报告,否则追究施工图审查机构责任。各级建设行政主管部门,要依法加强对廉租房勘察、设计、施工图审查工作的检查监督,确保廉租住房勘察设计质量。
  • ask6606359513 丨Lv 1
    为加强廉租房勘察设计管理,日前,省建设厅下发通知,要求各市区的勘察设计单位要保证廉租住房设计的合理性;各施工图审查机构,要重点审查勘察设计是否违反工程建设强制性标准,是否严格执行了工程勘察报告的前置审查制度。 据了解,由于廉租住房户型小,设计难度大,收取费用低,建设厅近期在检查中发现,一些勘察设计单位和施工图审查机构设计不精心,审查不细心,致使一些廉租住房在布局、适用、经济、安全等方面存在不尽如人意之处。建设厅要求,建设单位要根据国家有关建设标准,恰当提出廉租住房设计任务和要求,不得明示或暗示勘察设计单位违反工程建设强制标准进行设计。勘察设计单位要重视廉租住房建筑方案的推敲,在有限的建筑面积条件下最大限度地满足采光、通风、隔音和卫生等各方面的使用要求。施工图审查机构,要重点审查地基基础和主体结构是否安全可靠,建筑节能是否满足要求,并将检查情况向各设区市建设主管部门和省建设主管部门报告,否则追究施工图审查机构责任。各级建设行政主管部门,要依法加强对廉租房勘察、设计、施工图审查工作的检查监督,确保廉租住房勘察设计质量。
  • ask1464975046 丨Lv 1
    新建(含配建)廉租住房以满足基本住房需要为原则,人均建筑面积原则上控制在13平方米左右,平均套型控制在40平方米左右,最大不超过50平方米,具备基本使用功能和安全卫生条件,符合节能环保要求。