共5个回答
  • 半个半仙 丨Lv 3
    持原郊区乡镇建设局或各乡(镇)人民政府批准建房的建房开工通知单(2004年4月21日前)来申请补办集体土地使用权证的 ,按以下程序办理:首先 ,申请人持有关资料向..
  • 扛炸弹的猪 丨Lv 0
    集体土地所有权证是县级人民政府对农民集体所有的土地进行登记造册,核发集体土地所有权证,确认所有权。土地证办理流程1、向开发商领取以下东西:1、房屋权属登记申请表(有开发商盖章的);2、房屋分层分户图;3、购房发票;4、办理土地证的图。2、缴纳维修基金。3、缴纳契税。4、办理产权证。5、办理土地证需要带上:《商品房买卖/"商品房买卖契约》1、2、24页复印件;身份证复印件;产权证复印件;申请表(现领现填)。
  • ask4871556822 丨Lv 2
    您所说的应该是办理国有土地使用证吧。如果使用的是集体土地,需要先征为国有建设用地,再看你的的项目是否符合划拨目录,如果符合就办理划拨手续,有了批文后办理土地证;如果不符合划拨目录,就要办理出让,先招拍挂,成交后签订出让合同,然后交出让金、契税等费用,最后凭前面的资料办理国有土地使用证。
  • ask8812691964 丨Lv 2
    集体宅基地上房屋买卖合同关系是合法有效的,但非同一集体经济组织成员的,集体土地使用证不能办理过户登记手续,也就出现了你所说的,房产证已过户土地证不能过户的情形。按照“地随房走”原则,地上建筑物所有权转移后,其土地使用权一并转移,但因集体土地使用权流转涉及我国当前的集体所有权政治制度,目前法律仍然禁止,土地宅基地转移。
  • ask5368108151 丨Lv 2
    最佳答案:在办理村镇房屋权属初始登记时,申请者须提交以下证件: 一是法人或其他组织申请村镇房屋所有权初始登记时,应当提交申请书及法人身份证明、营业执照、集体土...6