共5个回答
  • ask4394948682 丨Lv 1
    商业贷款的利率是5.94%1.等额本息还款法: 把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。 15年,月还款:1176.87 还贷总额:211835.91 支付利息款:71835.912.等额本金还款法: 将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。 15年,月还款:第一月,1470.78 第二月,1466.93 第三月,1463.08 第四月,1459.23.....逐月递减。 还款总额:202716.5 支付利息款:62716.5因为利率随时会变,以上数据仅做参考。
  • ask1401907952 丨Lv 1
    一、按揭贷款利息计算方法银行贷款利息怎么算?按揭贷款利息计算方法根据个人选择还款方式的不同利息的计算方法也是不同的。还款方式分为“等额本息法、等额本金法”(一)等额本息还款法“等额本息还款法”又称“月均等额还款法”,目前较为常用,它是在你还贷期限内,以固定的数目每月还贷。也就是说,不仅每年每月本金保持不变,而且每年每月利息保持不变。等额本息法:计算公式月还款额=本金*月利率*[(1 月利率)^n/[(1 月利率)^n-1]式中n表示贷款月数,^n表示n次方,如^240,表示240次方(贷款20年、240个月) 月利率=年利率/12总利息=月还款额*贷款月数-本金等额本息的特点是:整个还款期内,每个月的还款额保持不变。贷款人可以准确掌握每月的还款额,有计划的安排家庭的开支。(二)等额本金法等额本金法:计算公式月还款额=本金/n 剩余本金*月利率总利息=本金*月利率*(贷款月数/2 0.5)等额本金的特点是:本金在整个还款期内平均分摊,利息则按贷款本金余额逐日计算。每月还款额逐渐减少,但偿还的速度是保持不变的。这种方式比较适合于还款初期能力较强、并希望在还款初期归还较大款项来减少利息支出的借款人。贷款利息是随着本金的不断减少而相应下降的。那么,怎样才能少还利息?一种办法是贷款前最好选择等额本金还款法。由于“等额本金还款法”前期还的本金多,所以,当你提前还款时,利息的损失就小。而“等额本息还款法”由于前期还的利息多,本金少,则当提前还款时就要吃些亏。所以,选择合情合理的还贷方式十分重要。如果您有提前还款的打算,使用等额本金的方式较为划算。如果前期资金较为紧张或需要进行其他资金投资的,建议选择“等额本息”还款方式;如果收入比较稳定而不需要进行其他投资的,建议选择“等额本金”还款方式。另外,由于按揭利息是“一年一定”的浮动方式,从按揭利率成本这方面考虑,如果预期今后数年利率将逐步走高的话,选择“等额本金”还款方式比较有利。二、银行贷款买房利息怎么算?在银行贷款买房的情况下,贷款利息的计算主要取决于首付数额、还款方式(等额本息还款或者等额本金还款)、按揭念书、银行利率等。由于国家对房地产市场的政策在发生变化,所以银行利率和首付数额都是可能会变化的。那么,在计算银行贷款买房利息时,则应当根据最新的数据进行计算。由于银行贷款买房利息的计算比较专业,涉及到一些金融计算公式,所以为了方便广大购房者计算购房贷款利息,很多网站都提供了购房贷款利息计算器。购房者只需在相应的地方填写具体数据,然后点击“计算”,就可以轻松计算出银行贷款买房的利息。以上就是关于按揭贷款利息计算方法以及银行贷款买房利息怎么算的全部内容,希望能够帮助到您。如果您选择了银行贷款买房,可以选择在网上提供的房贷计算器计算一下房贷利息的数额,比较一下怎样还款比较合适,如果您对银行贷款买房还有什么不明白的地方,也可以找个专业的律师先咨询清楚,律师会根据您的情况有针对性的为您解答。
  • ask9661169814 丨Lv 2
    一、按揭贷款利息计算方法还款方式分为“等额本息法、等额本金法”(一)等额本息还款法“等额本息还款法”又称“月均等额还款法”,目前较为常用,它是在你还贷期限内,以固定的数目每月还贷。也就是说,不仅每年每月本金保持不变,而且每年每月利息保持不变。等额本息法:计算公式月还款额=本金*月利率*[(1 月利率)^n/[(1 月利率)^n-1]式中n表示贷款月数,^n表示n次方,如^240,表示240次方(贷款20年、240个月) 月利率=年利率/12总利息=月还款额*贷款月数-本金等额本息的特点是:整个还款期内,每个月的还款额保持不变。贷款人可以准确掌握每月的还款额,有计划的安排家庭的开支。(二)等额本金法等额本金法:计算公式月还款额=本金/n 剩余本金*月利率总利息=本金*月利率*(贷款月数/2 0.5)等额本金的特点是:本金在整个还款期内平均分摊,利息则按贷款本金余额逐日计算。每月还款额逐渐减少,但偿还的速度是保持不变的。这种方式比较适合于还款初期能力较强、并希望在还款初期归还较大款项来减少利息支出的借款人。如果您有提前还款的打算,使用等额本金的方式较为划算。如果前期资金较为紧张或需要进行其他资金投资的,建议选择“等额本息”还款方式;如果收入比较稳定而不需要进行其他投资的,建议选择“等额本金”还款方式。另外,由于按揭利息是“一年一定”的浮动方式,从按揭利率成本这方面考虑,如果预期今后数年利率将逐步走高的话,选择“等额本金”还款方式比较有利。在银行贷款买房的情况下,贷款利息的计算主要取决于首付数额、还款方式(等额本息还款或者等额本金还款)、按揭念书、银行利率等。由于国家对房地产市场的政策在发生变化,所以银行利率和首付数额都是可能会变化的。那么,在计算银行贷款买房利息时,则应当根据最新的数据进行计算。由于银行贷款买房利息的计算比较专业,涉及到一些金融计算公式,所以为了方便广大购房者计算购房贷款利息,很多网站都提供了购房贷款利息计算器。购房者只需在相应的地方填写具体数据,然后点击“计算”,就可以轻松计算出银行贷款买房的利息。
  • ask4000917396 丨Lv 1
    在签订贷款合同时,对于利率的描述有两种:一种是“固定利率”,意思就是在合同期内无论国家的存贷款利率如何调整,所约定的利率不变,如果贷款30年,合同中约定固定利率6.8%,那在30年中利率不变;另一种是“浮动利率”,意思就是在合同期内如果国家存贷款利率调整,购房贷款利率随之调整,但调整是一年一次,即每年的1月1日按上年国家最后一次调整的利率执行。如国家今年4月6日、7月8日、11月27日调整了三次利率,房贷利率的调整是在2012年1月1日,按照11月27日的利率调整。
  • ask670029712 丨Lv 1
    目前银行的购房贷款5年以上的按揭利率是6.8%。 在签订贷款合同时,对于利率的描述有两种:一种是“固定利率”,意思就是在合同期内无论国家的存贷款利率如何调整,所约定的利率不变,如果贷款30年,合同中约定固定利率6.8%,那在30年中利率不变;另一种是“浮动利率”,意思就是在合同期内如果国家存贷款利率调整,购房贷款利率随之调整,但调整是一年一次,即每年的1月1日按上年国家最后一次调整的利率执行。如国家今年4月6日、7月8日、11月27日调整了三次利率,房贷利率的调整是在2012年1月1日,按照11月27日的利率调整