• 购买商品房不允许取出公积金,公积金只能做为还贷用,是吗?

    购买商品房不允许取出公积金,公积金只能做为还贷用,是吗?

    还款 商品房 公积金

    提问者:金滴6

共1个回答
  • 天使不爱美丽 丨Lv 4
    购买商品房不允许取出公积金,公积金只能做为还贷用,不是的。见下面。住房公积金贷款的条件和范围是什么? 凡建立住房公积金2年以上,并按规定缴存住房公积金,具有完全民事行为能力的职工,购建住房或大修自有住房资金不足时,均可申请公积金贷款。申请个人住房公积金贷款必须同时具备以下条件: 一、购房时,须有符合法律规定的购房合同或协议; 建房的,须有规划、土地部门批准的文件; 大修住房的,须有规划部门批准的文件; 二、职工购买商品房或经济适用住房的,需将房价30%以上的自筹资金存入贷款银行; 购买现住房的,需将房价50%以上的自筹资金存入贷款银行; 自建住房的,需将房价30%以上的自筹资金存入贷款银行; 大修自住房的,需将修房费用50%以上的自筹资金存入贷款银行。 三、同意用自有、共有或第三方自然人的房产或贷款银行认可的有价证券进行担保。住房公积金贷款的范围是: 1、职工购买、建造或者大修自有住房贷款; 2、单位购买、建造或者大修职工住房贷款; 3、经批准的住房建设专项贷款。 申请公积金贷款有哪些程序? 申请住房公积金贷款一般要有六个步骤: 一、借款人到贷款银行办理借款申请。 二、贷款银行审核合格后出具贷款意向书,借款人领取贷款所需的表格。 三、借款人凭贷款意向书与售、建单位签订购建房合同或协议。 四、借款人与贷款银行签订抵押合同,将自筹资金存入贷款银行。 五、借款人办理担保手续:用房产抵押的借款人到产权部门办理“房屋他项权证”和“房地产抵押确认书”。用有价证券质押的,将有价证券交贷款银行收押,签订借款合同。 六、用于购房的贷款,由贷款银行将贷款连同借款人存款一并划转到售房单位账户,用于建修房的贷款,借款人按借款合同支付。