共3个回答
  • ask1769951105 丨Lv 1
    旱金莲要合理的栽种才容易发芽。 早金莲栽种方法: 1.繁殖采用播种或扦插法。播种于8-10月在温室进行,播前先将种子在40-45℃的温水中浸泡24小时,播后保持18-20℃,7-10天即可出苗,于翌年5月定植盆中。(难发的话,还是泡水吧,等种子露白再播这样不容易烂,注意水只可以放种子一半高) 2.扦插于4-6月进行,选限嫩茎作插穗,去除下部叶片,插后遮荫,保持湿度,2-3周可生根。随茎蔓的生长,应有主时用竹片设置立架,绑缚枝蔓。每10-15天追肥1次,整个生育期均应保持充足的不分和较高的空气湿度。可切断匐地节间生根的茎蔓栽植。 3.盆栽,冬季移入中温温室,盛夏移人荫棚。疏棚下可正常生长开花。盆栽多设立支架,将茎蔓顺序绑扎成扇形、伞形、球形等。浇水不可过量,雨季防止积水。施氮肥过多会造成枝杆徒长。中等肥力的土壤即可正常主长。 4.盆栽需疏松、肥沃、通透性强的培养土,喜湿润怕渍涝。通常用播种繁殖,也可用嫩枝扦插。作一年生地栽的,可于早春在阳畦播种,出苗1周后分植,苗高10厘米即可在土质疏松肥沃、略有疏阴地段露地定植。自6月到9月盛开,直至霜降。需要盆栽4至5月开花的,可于头年12月在温室播种,可用2号筒盆装普通培养土,每盆点播一二粒种子,播后浇透水放温室前口20℃以上处,10天左右出苗,保持光照充足。株高10厘米时,用加肥培养土,下垫50克碎蹄片作基肥,换上二缸子盆养护;需要元旦、春节开花的,可在8月间剪取10厘米长嫩枝扦插,用浅盆装素面沙土,置阴凉、通风、湿润环境。15天后成活,用普通培养土上头号筒盆,10月入室倒换二缸子盆置温室前口,室温以白天15℃左右、夜间10℃左右为宜。光照要充足,温度不可过高,以防徒长。换盆时浇一次透水,以后松土时适时补水,保持盆土潮润即止,不可积水久湿。每10天可交替施用化肥溶液和有机肥水一次;需要秋季9至10月开花的盆栽旱金莲,可在6月初播种,高温酷暑阶段须放疏阴通风、凉爽环境,秋凉就会旺长,花繁叶茂。
  • ask9329147142 丨Lv 0
    旱金莲又名金莲花、旱荷,是旱金莲科的多年生肉质草本花卉。旱金莲常用的是种子播种,用嫩枝扦插也可以。大约“五一”左右可以选肥壮的嫩枝,去除底叶在湿沙中扦插,期间保持水分,大概半个月左右就生根了。繁殖采用播种或扦插法。播种于8-10月在温室进行,播前先将种子在40-45℃的温水中浸泡24小时,播后保持18-20℃,7-10天即可出苗,于翌年5月定植盆中。扦插于4-6月进行,选限嫩茎作插穗,去除下部叶片,插后遮荫,保持湿度,2-3周可生根。随茎蔓的生长,应有主时用竹片设置立架,绑缚枝蔓。每10-15天追肥1次,整个生育期均应保持充足的不分和较高的空气湿度。
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • ask7737534393 丨Lv 1
    3--6月春播,温度在8-20度左右,点播以泥土覆盖1厘米左右,浇透水并保持湿润,开花季在8--12月,旱金莲耐半阴,不耐干旱,不耐涝,不耐寒,富含有机质的沙土种植最好。
相关知识
我要