共2个回答
  • ask3027579327 丨Lv 2
    优质的硅藻泥是具有很好的防霉抗霉性能的,其原因有三:一、霉菌的生长需要蛋白质等有机营养成分和湿度,而硅藻泥的主要成分是以硅藻土为主的无机矿物质材料,缺乏霉菌生存的营养物质;并且硅藻泥的微孔结构可以调节室内湿度在45-50之间,而霉菌的生存湿度要达到75%以上,所以,硅藻泥的湿度也不适合霉菌的快速增长。二、硅藻泥的碱性环境也不适合霉菌的生存。霉菌喜酸性环境,PH值在4.5-5.5之间,而硅藻泥即便是弱碱的PH值也超过了8.5,所以霉菌不易生长。三、硅藻泥中的光触媒在发生光电反应电解水分子的过程中能够产生具有强氧化还原反应的的氢氧根离子,具有杀菌作用。所以说,从霉菌营养、酸碱度、湿度等生存环境来看,硅藻泥具有很好的防霉抗霉性能。
  • ask799476596 丨Lv 2
    根据我的了解的话,这个硅藻泥不仅防潮,而且还保湿,因为硅藻泥本身是有气孔的,这个气孔在家里水分比较大的时候就会吸收掉多余的水分,防潮效果很不错的